Aggota DPRD Kabupaten Bekasi fofo bersama usai dilantik, Kamis (5/9/2024). PALAPAP POS/ Robby

Targetkan AKD DPRD Kabupaten Bekasi Rampung Dalam Sebulan

KABUPATEN BEKASI - Plt Sekretaris DPRD Kabupaten Bekasi, E.Y Taufik usai pelantikan Anggota Dewan Terpilih periode 2024-2029 menetapkan Ketua Dewan sementara yakni Muhtada Sobirin, dan mengungkapkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dirampungkan dalam sebulan semenjak dilantik.

"Paripurna pelantikan yang menjadi ketua dewan sementara yakni pak Muhtada Sobirin, untuk wakil ketua nantinya PKS, Gerindra, PDIP,"ungkap E.Y Taufik usai pelantikan, Kamis (5/9/2024).

Ketua dewan sementara ini hanya menjabat tidak sampai dua bulan. Lantaran, 55 anggota dewan yang baru saja dilantik ini harus segera membuat atau membentuk alat kelengkapan dewan.

"Jabatan sementara ketua DPRD itu sampai dengan terisi anggota DPRD disemua AKD. Kurang lebih sebulan, gak sampai lewat dari itu. Sebab juga harus segera membahas APBD 2025,”pungkasnya.

BACA JUGA : 55 Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik Hari Ini

Ketua DPRD sementara Muhtada Sobirin berasal dari Partai Golkar juga menyam[aikan akan segera melakukan komunikasi dengan semua Fraksi di DPRD juga pada ketua-ketua partai terkait rekomendasi terkait penempatan di AKD.

“Minggu ini saya lalukan komunikasi ke fraksi-fraksi, terus sama ketua-ketua partai untuk memastikan penugasan dewan nya di dalam AKD. Paling lambat satu bulan, paling cepat sekitaran 2 mingguan,”tutupnya.

Penulis : Robby

Previous Post Jiovano Nahampun Menjadi Anggota DPRD Termuda dari PDI Perjuangan
Next Post41 Daerah Calon Tunggal Pilkada 2024