Ketua Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Adelia Sidik. PALAPA POS/Yudha.

Adelia Ajak KPAD Kota Bekasi Lakukan 'Jemput Bola'

KOTA BEKASI - Ketua Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Adelia Sidik mengajak kepada seluruh stake holder termasuk Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kota Bekasi untuk lakukan 'jemput bola' langsung menemui masyarakat.

Upaya ini dilakukan sebagai bentuk respons terhadap meningkatnya kekhawatiran atas kasus-kasus kekerasan terhadap anak yang dinilai masih kerap terjadi di Kota Bekasi, Rabu (19/11/2025).

Adelia menegaskan bahwa kolaborasi antara legislatif dan lembaga perlindungan anak harus diperkuat, terutama dalam memberikan edukasi langsung kepada warga. Salah satu fokus utama adalah menghilangkan rasa takut masyarakat dalam melapor ketika terjadi kasus kekerasan.

“Jadi kenapa saya bawa KPAD ke sini? Karena masyarakat banyak yang belum tahu. Ketika kita melapor, mereka takut nanti bayar lembaga hukumnya bagaimana. Jangan khawatir,” ucapnya.

Adelia berharap, hadirnya DPRD bersama KPAD di tengah masyarakat dapat mendorong warga untuk lebih berani melapor, lebih paham tentang hak-hak perlindungan anak, serta bersama-sama menekan angka kekerasan yang terjadi.

"Upaya ini juga menjadi bagian dari dorongan untuk memperkuat sistem pencegahan dan penanganan kasus kekerasan di Kota Bekasi," tutupnya. (ADV).

Previous Post Wilayah Bantargebang Produsen Biji Plastik Terbesar di Asia