IST.

Sardi Efendi Resmi Kukuhkan IKOSI, JMKB, GENOSI, dan IROSI

KOTA BEKASI – Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, resmi melantik empat organisasi pelajar Kota Bekasi, yakni IKOSI, JMKB, GENOSI, dan IROSI, dalam acara yang digelar di Aula DPRD Kota Bekasi, Minggu (10/5/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri puluhan pelajar tingkat SMP dan SMA sederajat dari berbagai sekolah di Kota Bekasi. Momentum ini berlangsung penuh semangat dan menjadi wadah konsolidasi generasi muda untuk memperkuat kolaborasi serta kepemimpinan pelajar.

Turut hadir Ketua Pelaksana Qonita Najriah dari SMAN 20 Kota Bekasi, para pembina organisasi Ria (JMKB), Yuwana Agung (IKOSI), dan Jamuardi (GENOSI), Direktur Trend Gena Bijaksana, Kepala SMAN 4 Kota Bekasi Rusti Setiyarti, serta perwakilan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III, Rojali, selaku Koordinator Pengawas (Korwas) SMA.

Prosesi pelantikan ditandai dengan pembacaan sumpah janji pengurus yang dipandu langsung oleh Ketua DPRD Kota Bekasi. Dalam sumpah tersebut, para pengurus berkomitmen menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila, serta memperkuat kolaborasi demi kemajuan pelajar Kota Bekasi. Mereka juga berjanji menjaga nama baik organisasi, almamater, dan Pemerintah Kota Bekasi dalam setiap sikap dan tindakan.

Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, mengapresiasi semangat para pelajar yang dinilai aktif, produktif, dan peduli terhadap pembangunan daerah melalui organisasi.

“Pelajar Kota Bekasi harus mampu menjadi generasi yang kreatif, inovatif, dan memiliki kontribusi nyata bagi pembangunan daerah. Organisasi pelajar adalah tempat belajar kepemimpinan, kolaborasi, dan pengabdian,” ujarnya.

Ia juga mendorong para pelajar untuk aktif menghasilkan karya edukatif yang bermanfaat bagi masyarakat. Secara khusus, Sardi meminta JMKB membuat karya tulis berupa artikel mengenai kinerja DPRD Kota Bekasi sebagai bentuk edukasi publik sekaligus penguatan budaya literasi di kalangan pelajar.

Acara semakin semarak dengan orasi dari para ketua organisasi pelajar terpilih. Salah satunya disampaikan Chalista dari SMA Korpri yang menegaskan bahwa organisasi merupakan ruang untuk tumbuh bersama.

“Organisasi itu bukan hanya tentang aku atau kami, tetapi tentang kita yang ingin tumbuh bersama,” ujarnya disambut tepuk tangan meriah peserta.

Adapun ketua umum organisasi pelajar yang dilantik, yakni Ketua IKOSI Sayyi dari SMAN 4 Kota Bekasi, Ketua GENOSI Shazia dari SMP At Taqwa, serta Ketua IROSI Shihabudin dari SMK Nurul Hikmah.

Melalui pelantikan ini, diharapkan lahir generasi pelajar Kota Bekasi yang solid, kritis, kreatif, serta mampu menjadi agen perubahan positif bagi lingkungan sekolah maupun masyarakat luas. (Yud).

Previous Post Kopri Cianjur: Raperda Perlindungan Perempuan di Cianjur Masih Lemah