Ilustrasi

Pemkot Bekasi Berencana Tambah Ambulans Khusus Jenazah

BEKASI-Terkait melonjaknya kasus Covid-19 di Kota Bekasi, Walikota Rahmat Effendi berencana menambah 10 unit mobil ambulans untuk jenazah.

"Memang kita saat ini kekurangan mobil ambulans untuk jenazah Covid-19, dan saya lagi pesan 10 unit ambulans untuk dioperasikan di kecamatan, dan dikasih cuma-cuma atau gratis untuk masyarakat.”ungkap Walikota,Jum'at (2/7/2021).

Lanjut dia Rahmat, ambulans yang diperuntukkan untuk pengankutan jenazah yang ada masih berbayar. Untuk pihaknya menambah armada untuk mengurangi beban masyarakat.

Sebelumnya pria yang akrap disapa Pepen itu sudah meminta kepada lurah dan camat, agar segera menginfentarisir warga atau yayasan yang punya ambulans.

"Saya sudah meminta kepada seluruh kelurahan dan kecamatan di Kota Bekasi untuk menangani jenazah di daerah masing menggunakan ambulans sembari menunggu, kalo perlu kita bayar gitu,"katanya tegas.

Terkait hal itu, Ketua Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi mengatakan, pihaknya sudah lakukan rapat terkait penambahan unit ambulans dengan Dinas Kesehatan Kota Bekasi.

"Iya benar, kami sudah berdiskusi dengan Dinas Kesehatan Kota Bekasi dan nantinya akan di central kan dibawah kendali Dinas Kesehatan agar masyarakat bisa menikmati layanan dari dinas tersebut,"ucapnya singkat.

Selain itu anggota komisi IV DPRD Kota Bekasi, Heri Purnom,  membenarkan pernyataan tersebut. Akan tetapi kata dia, sejauh ini belum ada pagu anggaran yang diajukan Dinas Kesehatan.

"Untuk anggaran belum diajukan, dan akan segera diajukan Dinas terkait tentang penambahan unit mobil ambulans untuk jenazah covid-19," tutupnya.

Penulis: Yudha

PALAPAPOS © 2021

Previous Post PT TPL Serahkan Bantuan Pembangunan Jalan Desa Pardomuan Silaen
Next PostSatika Angkat Table Manner Dihadapan Penggiat Kuliner Taput