
Kadis Koperasi dan UKM Taput Marco Panggabean saat berdiskusi dengan Grace Sihombing perwakilan UNESCO Jakarta. PALAPAPOS/Hengki Tobing
Pemkab Taput Sambut Baik Rencana UNESCO Laksanakan Bootcamp Wirausaha Muda Kreatif
TAPANULI UTARA - Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara (Taput) menyambut baik rencana UNESCO perwakilan Jakarta yang akan melaksanakan kegiatan bootcamp wirausaha muda kreatif di kawasan Danau Toba.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Taput Marco Panggabean kepada palapapos.co.id saat dikonfirmasi di kantornya, Senin (14/1/2019).
"Hari ini, perwakilan UNESCO Jakarta, Grace Sihombing sudah berkunjung ke kantor untuk diskusi membahas pelaksanaan bootcamp wirausaha muda kreatif yang akan diselenggarakan di kawasan Danau Toba. Dan kita sangat menyambut baik dengan adanya kegiatan itu," kata Marco.
Dalam pembahasan tersebut, kata Marco, dari sejumlah bidang pelatihan yang direncanakan dilaksanakan, pihaknya mengusulkan kepada UNESCO untuk melakukan pelatihan pengembangan pengrajin tenun ulos dan penjahit
"Kita juga mengusulkan agar peserta dari Taput nantinya dalam kegiatan ini dapat dimaksimalkan. Selain berkoordinasi ke Pemkab Taput, UNESCO juga berkoordinasi dengan pemerhati tenun ulos lokal Marnunjung Hutabarat terkait peserta-peserta dari Taput," ujarnya.
Dijelaskan Marco, melalui kegiatan bootcamp wirausaha muda kreatif tersebut, para peserta diharapkan lebih memahami bagaimana untuk mengembangkan bisnis untuk lebih baik.
Melalui pelatihan ini, sambungnya, dapat menginventarisir berbagai hambatan dan kesempatan agar mampu merencanakan dan mengembangkan serta menjadikan bisnis berjalan secara berkelanjutan. "Kegiatan ini direncanakan dilaksanakan antara bulan Januari atau Februari mendatang," katanya. (eki)