FPDI Perjuangan Kota Depok Usulkan Pembentukan Pansus Covid 19
DEPOK- Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP) DPRD Kota Depok mengusulkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Covid 19. PDI Perjuangan memandang perlu pengawasan yang lebih intensif terhadap program penanganan Covid 19 oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Depok Ikravany Hilman menjelaskan, melihat perkembangan pandemi Covid 19 di Kota Depok serta langkah upaya pencegahan dan penanganan oleh Pemkot Depok, fraksinya memutuskan untuk melakukan pengawasan melalui Pansus Covid 19.
“Anggaran penanganan disepakati sekitar Rp 100 miliar lebih, angka persisnya saya lupa. Terkait penggunaan anggaran berapa yang sudah digunakan, hingga saat ini kami tidak tau, karena hingga saat ini tidak pernah dapat laporan dari Pemkot Depok,”ucap Ikravany Hilman kepada media, Sabtu (23/5/2020)
Adapun pengawasan nantinya menurut Ikavany, terkait efektifitas pelaksanaan program dan penggunaan anggaran yang sudah dialokasikan. (red)