
Bupati Taput Nikson Nababan saat menerima bantuan beras yang diserahkan TPL Social Capital Head Jusuf S Wibisono didampingi Deputy Social Capital Head Janres Silalahi. PALAPAPOS/Alpon Situmorang
Bupati Taput Terima Bantuan Beras 3 Ton dari PT Toba Pulp Lestari
TAPANULI UTARA - Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan selaku Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tapanuli Utara menerima bantuan beras 3 ton dari PT Toba Pulp Lestari (TPL), Rabu (29/4/2020). Bantuan beras diserahkan Social Capital Head Jusuf S Wibisono didampingi Deputy Social Capital Head Janres Silalahi beserta jajarannya.
“Kita ucapkan terima kasih kepada PT TPL, dan bantuan ini akan kita salurkan bagi warga terdampak Covid-19 seperti supir, tukang becak, petenun ataupun kehilangan pekerjaan. Namun masih akan kita petakan lagi di lapangan," kata Bupati Nikson didampingi Sekda Indra Simaremare.
Nikson juga menambahkan sebahagian bantuan Beras dari TPL juga diserahkan ke tenaga medis yang saat ini menjalani isolasi.
“Saya serahkan bantuan ini juga bagi tenaga medis yang sedang menjalani isolasi mandiri," ujarnya.
Dalam kesempatan itu Nikson juga berharap TPL membantu Gugus Tugas berupa Alat Pelindung Diri (APD).
“APD kita masih minim, saya harap Manajemen TPL mau membantu," kata Bupati.
Jusuf S Wibisono mengatakan bantuan pangan berupa sembako berawal dari diskusi dengan Bupati Taput sebelumnya.
“Kita bincang-bincang ingin ikut membantu Gugus Tugas Covid-19 dan hasil diskusinya bantuan sembako bagi warga terdampak," katanya.
Jusuf mengatakan terkait permintaan APD yang disampaikan Bupati akan didiskusikan.
“Kita lihat dulu dan upayakan membantu nantinya kalau dimungkinkan APD level tiga," pungkasnya. (als)