Askab PSSI Taput Gelar Turnamen Sepakbola U-19 Tapanuli Raya
TAPANULI UTARA - 24 tim sepakbola usia dibawah 19 tahun berasal dari enam kabupaten di kawasan Tapanuli akan bertanding dalam turnamen sepakbola U-19 Tapanuli Raya yang digelar Asosiasi Kabupaten Tapanuli Utara Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).
Kiki Tobing selaku Ketua Panitia didampingi Sekretaris Panitia Managam Panggabean usai menggelar rapat persiapan di kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Taput, kepada palapapos.co.id, Selasa (5/11/2019) mengatakan, turnamen U-19 Tapanuli Raya baru pertama digelar ini akan dibuka pada Minggu, 10 November 2019, sekitar pukul 14.00 Wib di lapangan mini Tarutung.
"Turnamen diikuti 24 tim berasal dari 6 kabupaten. Dari Taput ada 15 tim, Humbahas 4 tim, Tobasa 2 tim, Dairi, Simalungun dan Samosir masing-masing 1 tim," kata Kiki.
Ia menjelaskan, babak penyisihan akan dibagi dalam 8 grup. Setiap grup akan diisi 3 tim. Sedangkan sisitim gugur akan dimulai sejak babak 16 besar mempertemukan juara grup dengan runner up dari grup lainnnya.
"Babak penyisihan grup, sistem gugur 16 besar hingga perempat final akan digelar di dua tempat yakni lapangan mini Tarutung dan lapangan mini Siborongborong. Sementara itu, untuk laga semifinal dan partai puncak akan dilaksanakan di lapangan mini Tarutung," terangnya.
Panitia sebut Kiki, mempersiapkan total hadiah sebesar Rp45 juta ditambah piala dan medali. "Para tim juga akan memperebutkan piala Bupati Tapanuli Utara," kata dia. (eki)