
Sebagian nama-nama yang lulus seleksi Administrasi calon pengurus Dewan Pendidikan Kota Bekasi. PALAPA POS/Nuralam
28 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon Pengurus Dewan Pendidikan Kota Bekasi
BEKASI - Panitia Musyawarah Pemilihan Dewan Pendidikan Kota Bekasi Periode 2019-2024 secara resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi. Dari 35 pendaftar, panitia meluluskan 28 nama memenuhi syarat administrasi.
"Kita sudah verifikasi berkas pendaftar, dinyatakan lulus administrasi 28 pendaftar," kata Ketua Panitia Musyawarah, Krisman Irwandi, Jumat (25/10/2019).
Dari beberapa nama tidak lulus, menurut Krisman, karena terganjal syarat administrasi, sehingga berdasar ketentuan, panitia menggugurkan tujuh nama.
"Ada yang mengundurkan diri dan ada yang tidak sesuai dengan persyaratan," jelas Krisman.
Baca Juga: Mahasiswa Desak Laporan Pertanggungjawaban Dewan Pendidikan Kota Bekasi
Lanjut dia, nama-nama yang lulus akan diminta kehadirannya pada Senin (28/10/2019) pukul 14.00 Wib, di ruang rapat Dinas Pendidikan Kota Bekasi.
"Kita minta peserta lulus administrasi untuk hadir mengikuti rapat. Nanti panitia akan menjelaskan proses atau tahapan selanjutnya" pinta Krisman.
Dari nama-nama yang lulus seleksi unkap Krisman, memiliki latar belakang berbeda. Diantaranya, karyawan aktif PDAM, DPRD Kota Bekasi, dosen, guru, perwakilan kepala sekolah dan budayawan. (lam)