
Bekasi Night Festival di Area Parkir Bekasi Food City (BCF) Level 2-Sumarecon Mall Bekasi, Minggu (15/3/2020) malam. PALAPAPOS/Nuralam
Tanpa APBD, Dinas Pariwisata Pastikan Bekasi Night Festival Meriah
BEKASI - Kepala Bidang Pemasaran pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi, Masriwati mengatakan tahun ini Pemerintah Daerah tidak mengalokasikan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk kegiatan Bekasi Night Festival. Namun, pihaknya memastikan kegiatan berjalan dan akan tetap meriah.
Masriwati menjelaskan pelaksanaan Bekasi Night Festival diselenggarakan di Area Parkir Bekasi Food City (BCF) Level 2-Sumarecon Mall Bekasi pada Minggu (15/3/2020) mulai pukul 18.00-22.00 WIB.
"Karena itu, acara tersebut bisa terselenggarakan menggunakan dana pertanggungjawaban sosial perusahaan atau CSR di wilayah setempat. Kegiatan ini nantinya akan di komandoi oleh Disparbud,” kata Masriwati, Senin (9/3/2020).
Dalam pagelaran itu, Pemerintah Kota Bekasi akan mengadakan berbagai penampilan, baik tradisional maupun modern dance. Selain itu, beragam kuliner juga akan mewarnai kegiatan yang difasilitasi penyelenggara.
"Selain pagelaran busana, tari-tarian, serta kuliner yang berlangsung dari pagi hari, nanti juga akan dimeriahkan penampilan dari Guest Star pada acara tersebut yaitu, penampilan Tipe X Band. Kita prediksi akan menarik perhatian masyarakat Kota Bekasi yang datang pada carnival night tahun ini," ulas Masriwati.
Dijelaskan, para pengunjung nantinya tidak akan dikenakan biaya hadir menyaksikan acara terebut.
"Dari pagi hari kita sudah mulai dengan berbagai pertunjukan dan juga aneka game, dan puncak acara akan dilaksanakan pada malam harinya sekitar pukul 20.00 WIB hingga pukuil 22.00 WIB," tuturnya.
Dia menambahkan, pagelaran ini terjalin antara Pemerintah Kota Bekasi dengan pihak-pihak terkait, salah satunya Summarecon Bekasi.
"Kami berharap kegiatan ini akan berjalan dengan lancar dan aman. Terimakasih juga kami sampaikan kepada pihak-pihak yang mendukung kegiatan ini, mulai dari pihak swasta, pelaku seni, para pelaku UMKM, serta dari Kepolisian dan juga TNI yang akan mengamankan jalannya kegiatan ini nantinya," tutupnya. (lam)