Kampanye nasional Jokowi disambut antusias para pendukungnya di Kota Depok. PALAPAPOS/Robesk

Pendukung Jokowi Membeludak, Sukur Nababan Pecahkan Rekor di Depok

DEPOK - Ribuan pro Jokowi padati Gedung Balairung Budi Utomo, Hotel Bumi Wiyata, Kota Depok Jawa Barat, Kamis (11/4/2019). Para pendukung paslon 01 ini datang untuk menyambut kedatangan calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi).

Acara yang digagas Ketua DPP PDI Perjuangan Sukur Nababan ini, dihadiri ibu negara Iriana, Menteri PMK/ Politisi senior PDIP  Puan Maharani, Pramono Anung, Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Pur) Moeldoko, Ketua Partai Koalisi dan struktur partai PDIP, dari DPP sampai ranting. 

Kampanye nasional Jokowi ini disambut antusias para pendukungnya di Kota Depok. Para pendukung 01 Depok ini siap memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin pada 17 April 2019.

“Para pendukung 01 ini datang tidak dimobilisasi. Mereka datang dengan rasa cintanya terhadap Jokowi agar menjadi presiden kembali pada 2019. Warga Depok siap mengawal pelaksanaan pemilu yang jurdil dan aman," kata Sukur yang kembali maju menjadi anggota DPR di Dapil Kota Depok dan Kota Bekasi ini 

Melihat antusiasnya masyarakat Depok dan para pendukung paslon 01, motivator muda ini menargetkan, minimal 60 persen suara di Pilpres 2019. 

"Kalau Jokowi menargetkan minimal 55 persen, saya yakin suara 01 bisa tembus 60 persen lebih di Kota Depok," ujarnya.

Untuk mencapai suara tersebut, Anggota Komisi V DPR ini  mengajak para pendukung Jokowi dan para kader banteng untuk  memberikan informasi positif ke masyarakat soal keberhasilan Jokowi selama memimpin. 

Ia juga meminta para pendukung 01 untuk bersikap santun, dan tidak terpancing dengan isu-isu hoaks yang ada di media sosial.    

"Berikan informasi positif kepada masyarakat tentang keberhasilan Jokowi selama ini, serta memberikan edukasi tata cara pencoblosan baik Pileg maupun Pilpres," paparnya.

Untuk menguasai Depok, ribuan kader banteng terus bergerak dari rumah ke rumah untuk memenangkan pasangan 01 dan mencoblos caleg PDI Perjuangan pada Pileg dan Pilpres 2019. 

“Pasangan 01 ditargetkan menang di Jawa Barat. Termasuk para caleg PDIP,” kata politisi Batak ini. (mnc/red)

Previous Post Angkatan Kerja Muda Tebing Tinggi Ikuti Sertifikasi SKKNI
Next PostH-4 Pemungutan Suara, KPUD Humbahas Akan Distribusikan Logistik