DPC PDIP Simalungun Maraden Sinaga dan lainnya diabadikan usai konfercab di Conference Hall Parapat. PALAPAPOS/Jes Sihotang

Konfercab PDIP Zona I-IV Sumut Berlangsung Sukses

PARAPAT -  'Warga PDIP Simalungun' pantas bangga sekaligus menjadi pemantik semangat yang lebih kencang lagi, terlebih setelah dipercaya sebagai tuan rumah yang baik dalam Konfercab PDIP se-Sumut secara khusus wilayah II (dua) dan Konfercab ini dibuka langsung DPP PDIP Sukur Nababan sekaligus legislator terpilih produk Pemilu April 2019 lalu. 

"Jelas kami bangga dan senang dan kamipun mendukung sepenuhnya kegiatan konfercab ini dan seluruh Konfercab baik Zona I II, III dan IV berlangsung dengan aman dan baik," ujar Maraden Sinaga, putra Parapat, disela Konfercab yang juga caleg terpih dari Dapil VI Simalungun.

Kegiatan yang digawangi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sumatera Utara (Sumut) ini menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) serentak 33 DPC se-Sumatera Utara di Conference Hall Parapat, Sabtu (13/6/2019) dibagi dalam empat zona.

Dimana Zona 1 diadakan di Kota Medan diikuti seluruh jajaran pengurus dari Binjai, Langkat, Deliserdang, Sergai, Tebingtinggi, Batubara, Asahan, Tanjungbalai, dan Karo. 

Zona 2 di kota Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun dengan peserta berasal dari Siantar, Simalungun, Tapanuli Utara (Taput), Toba Samosir (Tobasa), Samosir, Sibolga, Tapanuli Tengah (Tapteng), Dairi, dan Pakpak Bara

Lalu untuk Zona 3, diikuti pengurus DPC Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara (Labura), Labuhanbatu Selatan (Labusel), Padanglawas (Palas), Padang Lawas Utara (Paluta), Mandailing Natal (Madina), Tapanuli Selatan (Tapsel), dan Padang Sidempuan (PSP).

Sememtara itu untuk Zona 4 untuk Kepulauan Nias, diantaranya Kabupaten Nias, Gunungsitoli, Nias Utara, Nias Selatan (Nisel), dan Nias Barat.

Secara kusus untuk Zona 2, konfercab dihadiri Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Sukur Nababan didampingi Wakil Ketua DPD PDIP Sumut Mangapul Purba, serta sejumlah kepala daerah.

Adapun para kader PDIP yang kini sebagai Bupati diantaranya Bupati Samosir Rapidin Simbolon, Bupati Taput Nikson Nababan, Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor dan Wakil Bupati Tobasa Hulman Sitorus.

Mewakili pejabat Simalungun dan 'berniat' menuju Simalungun Satu pada Pilkada serentak 2020 mendatang, diantaranya Sekda Simalungun Gidion Purba dan Wakil Bupati Simalungun Amran Sinaga.

Dalam sabutan panitia, Mangapul Purba juga menyampaikan bahwa konfercab ini adalah langkah untuk perubahan, pembaharuan, penyempurnaan, dan regenerasi dan untuk itu kepada seluruh kader dan jajaran pengurus agar tetap bekerja di garis partai, dikarenakan perjuangan ke depan masih amat panjang, Kata Mangapaul. (jes) 

Previous Post Gelar Halal Bihalal, Momentum PAN Kota Bekasi Konsolidasi Caleg Terpilih
Next PostWapres JK Apresiasi Kebesaran Hati Jokowi Dan Prabowo Untuk Bertemu