Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan saat menyambut Kapolres Tebing Tinggi AKBP James Hutagaol dengan pemberian pakaian adat Melayu. PALAPAPOS/Ronald Pasaribu

Wali Kota dan Bupati Sergai Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tebing Tinggi

TEBINGTINGGI - Polres Tebing Tinggi Kamis (27/2/2020) siang melaksanakan kegiatan pisah sambut Kapolres Tebing Tinggi, yang sebelumnya dijabat AKBP Sunadi kepada AKBP James Parlindungan Hutagaol, yang dilaksanakan di halaman Mapolres Tebing Tinggi Jalan Pahlawan Kota Tebing Tinggi.

Kegiatan acara pisah sambut Kapolres ini berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan dihadiri Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan, Bupati Sergai Soekirman serta para pimpinan Forkopimda, antara lain Dandim 0204/DS Letkol Kav Syamsul Arifin, Kajari Tebing Tinggi Mustaqfirin, Ketua DPRD Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution dan para pimpinan SKPD serta organisasi keagamaan dan kepemudaan.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Tebing Tinggi mengatakan, bahwa dalam menjalani kehidupan serta dalam melaksanakan tugas, ada yang datang dan ada yang pergi adalah hal yang biasa, dan Pemko Tebing Tinggi mengucapkan banyak terima kasih kepada AKBP Sunadi, yang selama 2 tahun 2 bulan menjabat sebagai Kapolres Tebing Tinggi telah berhasil menciptakan kondisi yang aman dan kondusif serta berhasil mengawal pesta demokrasi berjalan dengan aman dan damai.

Sedangkan kepada AKBP James Parlindungan Hutagaol, Wali Kota mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kota Tebing Tinggi.

"Kedepan di Kota Tebing Tinggi akan dilaksanakan event MTQ tingkat Provinsi Sumatera Utara, dan sebagai tuan rumah kita harus bisa bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan serta turut serta mensukseskan event ini," ujar Umar Zunaidi Hasibuan.

Senada, Bupati Serdang Bedagai (Sergai)Soekirman menjelaskan, bahwa sebagian wilayah Kabupaten Sergai atau lima kecamatan yang ada di Kabupaten Sergai masuk dalam wilayah hukum Polres Tebing Tinggi. 

Untuk itu, pihaknya akan terus bersinergitas dengan pihak Polres Tebing Tinggi "Kedepan kita akan semakin menjalin kebersamaan dibawah kepemimpinan Kapolres AKBP James Hutagaol," jelas Soekirman.

Sementara itu, AKBP Sunadi menyampaikan selama dirinya bertugas di Tebing Tinggi dirinya banyak mendapatkan pelajaran dan kenangan. "Dengan dibangunnya taman musyawarah di Mapolres Tebing Tinggi, banyak permasalahan yang dapat diselesaikan dengan musyawarah, karena tidak semua permasalahan harus diselesaikan dengan cara menempuh jalur hukum," sebut AKBP Sunadi.

Sedangkan Kapolres AKBP James Parlindungan Hutagaol mengatakan, ke depan hubungan silaturahmi dengan Pemko Tebing Tinggi dan Pemkab Sergai dapat semakin ditingkatkan, demikian juga dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda serta pers. 

"Mari kita tingkatkan sinergitas dan hubungan silaturahmi demi terciptanya keamanan di Kota Tebing Tinggi dan Kabupaten Sergai," sebut AKBP James Hutagaol. (nal)

Previous Post Peruri dan Pos Indonesia Teken Kerja Sama Pencetakan Prangko dan Benda Filateli
Next PostTerkait Video Penangkapan Ibu-Ibu, Kapolsek Bekasi Timur Sebut Kejadian Terjadi Tahun 2018