
Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan, Ketua TP PKK Ny.Satika Nikson Nababan br Simamora bersama Kapolres Taput AKBP Muhammad Saleh, Dandim 0210/TU Letkol Czi. Agus Widodo, Kajari Taput dan Kepala PN Golom Silitonga melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Desa Purbabaju Julu, Kecamatan Tarutung, Kabupaten Taput, Sabtu (26/06/21). PALAPA POS/ Desi
Usai Tinjau Vaksinasi Massal, Bupati Taput Lakukan Penanaman Jagung Bersama Petani
TAPANULI UTARA - Usai melakukan peninjauan vaksinasi massal di Sopo Partungkoan Tarutung, Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan didampingi Ketua TP PKK Ny.Satika Nikson Nababan br Simamora bersama Kapolres Taput AKBP Muhammad Saleh, Dandim 0210/TU Letkol Czi. Agus Widodo, Kajari Taput dan Kepala PN Golom Silitonga melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Desa Purbabaju Julu, Kecamatan Tarutung, Kabupaten Taput, Sabtu (26/06/21)
Dihadapan sejumlah petani dan masyarakat yang hadir, Bupati Nikson menyemangati petani dengan menyampaikan resep agar bangsa ini maju, yaitu, bila desa maju, kota maju, maka Indonesia akan maju. Artinya, pembangunan harus dimulai dari desa untuk memajukan sebuah negara.
“Di masa pandemi Covid-19, ekonomi tetap harus berjalan dengan menggalakkan sistem pertanian yang lebih modern. Seiring kita melakukan penanganan kesehatan, perekonomian harus tetap berjalan untuk ketahanan pangan,” ungkap Nikson.
Langsung Nikson menekankan, bidang pertanian harus dikembangkan, dengan dibuktikan hadirnya pemerintah. Hal itu terlihat melalui bantuan alat mesin pertanian (alsintan) yang digunakan mengelola lahan, penyediaan pupuk, bibit dan juga benih ikan mas dan nila.
"Program ketahanan pangan tetap kita galakkan demi terwujudnya Taput sebagai lumbung pangan," tegas Bupati Nikson yang mendapat sambutan dengan tepuk tangan dari masyarakat.
Bupati juga menyampaikan, vaksinasi dan bantuan di bidang pertanian yang dilakukan merupakan program yang bergerak atas kerjasama 3 pilar, yakni Pemkab Taput, Polres dan Kodim.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Taput secara simbolis memeberikan alat mesin pertanian untuk mengolah lahan seluas 2,5 hektar, dan juga bantuan bantuan bibit kopi 10 ribu, bibit ikan sebanyak12 ribu, jagung 600 kilogram, pupuk cair organik sebanyak 1500 liter, pupuk NPK dan bibit pohon berbuah mangga dan macademia.
Penulis: Desi