Bupati Taput Nikson Nababan disambut antusias warga Desa Simangumban Julu dan Aek Nabara saat meninjau gotroy. PALAPAPOS/Alpon Situmorang

Terjun Tinjau Gotroy, Momentum Bupati Nikson Tampung Aspirasi

SIMANGUMBAN - Warga dua desa, yakni Simangumban Julu dan Aek Nabara, Kecamatan Simangumban, Tapanuli Utara, berduyun-duyun menyambut kehadiran Bupati Nikson Nababan saat meninjau gotong royong masyarakat, Kamis (8/2).

Peninjauan gotong royong di dua desa itu sebagai agenda pencanangan bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat. 

Kepala Desa Simangumban Julu  Bosur Tulus Gultom menyampaikan rasa haru dan kebanggaannya atas kehadiran Bupati Nikson ditengah tengah Masyarakat Simangumban Julu. "Bukti antusias kami atas kehadiran Bapak, warga langsun berduyun-duyun menyambut," ungkapnya.

Kami bangga ditengah kesibukan, Bapak masih sempat terjun langsung ke lokasi gotong royong langsung tatap muka dengan masyarakat desa. "Kami termotivasi membenahi desa ini, melihat Bapak memberi semangat. Dan, kami akan mendukung program pembangunan yang Bapak kerjakan," katanya.

Senada disampaikan Kepala Dusun Losung Aek, Darwin Siagian yang mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Nikson. "Ajang ini baik untuk mendengar saran dan masukan ke pemerintah sehingga ada komunikasi yang baik terjalin demi keberlanjutan pembangunan. Kalau kami masih haus akan pembangunan yang Bapak telah kerjakan," katanya.

Bupati Nikson dalam kesempatan itu meminta agar budaya gotong royong bekerja keras tetap dipelihara. "Maru dimanfaatkan bantuan bantuan dari pemerintah dengan baik, ada alat berat untuk menggarap lahan tidur, bantuan pupuk, bibit serta alsintan lainnya," katanya.

Nikson meminta warga semakin  bekerja keras, budayakan gotong royong dan jangan mau dipecah belah. "Tanpa dukungan Amang Inang Pemkab Taput tidak akan mampu berbuat banyak," tukasnya.

Moment tersebut, Bupati Nikson diskusi dengan masyarakat mengenai pembangunan dan menanggapi langsung permohonan masyarakat mengenai pembangunan irigasi, bedah rumah dan jalan tani. 

Sementara itu, Karang Taruna Desa Simangumban juga memohon bantuan usaha kolam ikan yang langsung menanggapi dengan memerintahkan alat berat turun mencetak kolam dan bantuan bibit ikan secara gratis. (als)

Previous Post Musim Tanam Tiba, Bupati Nikson Cek Ketersediaan Pupuk
Next PostBupati Nikson Minta Pusat Kembalikan Regulasi Yang Dihapus