Rieke Diah Pitaloka : Normalisasi Sungai di Bekasi Harus Segera Diselesaikan
KABUPATEN BEKASI - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Rieke Diah Pitaloka menjelaskan bahwa Proyek Strategis Nasional (PSN) dalam menormalisasikan sungai di Kabupaten Bekasi harus diselesaikan.
Mengingat banjir yang terjadi di Jawa Barat khususnya Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi itu disebabkan bangunan liar yang tidak memikirkan saluran pembuangan air.
"Soal pembenahan bangunan liar yah di sekitar sepadan sungai ini harus dibereskan, lalu developer harus disiplinkan. Termasuk membangun fasilitas untuk aliran airnya. Fasilitas untuk aliran airnya yang kemudian yg penting normalisasi sungai di Bekasi. Dan ada Proyek Strategis Nasional (PSN) yang tidak bisa ditunda lagi," katanya, Kamis, (6/3/2025).
Sementara itu, Ketua DPRD Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Nyumarno bersama DPR RI Rieke Diah Pitaloka serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Tirta Bhagasasi Tambun Utara dan BNPB Pusat mendistribusikan Air Bersih kepada warga Perum Sahara, Desa Satriajaya, Kecamatan Tambun Utara.
"Mewakili Pemerintah Kabupaten Bekasi, saya Nyumarno Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi DPRD Kabupaten Bekasi, mengucapkan terimakasih untuk ibu Rieke anggota DPR RI, kemudian instansi terkait dari Pemerintah Pusat, ada BNPB Pusat hadir, kemudian kementerian terkait," katanya saat memberikan bantuan distribusi kepada warga terdampak banjir.
"Sesuai arahan Bupati Bekasi bahwa Pemerintah, Kecamatan dan seluruh ASN, Kepala Desa termasuk BUMD harus turun langsung terjun pada konteks banjir di Kabupaten Bekasi," sambungnya.
Rieke Diah Pitaloka (RDP) dalam pesan penutupnya menegaskan, agar Proyek Strategis Nasional (PSN) ini untuk segera membenahi Sungai yang berada di Kota Bekasi maupun Kabupaten Bekasi.
"Jadikan Proyek Strategis Nasional (PSN) yaitu membenahi sungai yang melintas di Kota Bekasi sampai Kabupaten Bekasi. Nanti kalau di Bekasi ini mampet Jakarta pasti kebanjiran," tegasnya. (Rob).