Ilustrasi. PALAPA POS/Istimewa

Presiden Joko Widodo Kecam Pemboman Di Sri Lanka

JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengecam pemboman di Sri Lanka yang terjadi pada Minggu (21/4/2019).

"Indonesia mengecam keras serangan bom di beberapa tempat di Sri Lanka, hari ini," demikian cuitan Presiden dalam akun @jokowi di media sosial Twitter, Senin (22/4/2019).

Kepala Negara menyampaikan rasa belasungkawa dari masyarakat Indonesia atas serangan mematikan tersebut. Hingga pada Senin (22/4/2019) pagi, jumlah korban tewas tercatat sebanyak 207 jiwa.

"Atas nama seluruh rakyat Indonesia, saya juga menyampaikan duka cita yang mendalam kepada pemerintah Sri Lanka dan seluruh keluarga korban," jelas Jokowi.

Presiden juga mendoakan agar korban luka segera pulih.

Menurut harian yang dikelola pemerintah, Daily News, sebanyak delapan ledakan, enam di antaranya pada Minggu pagi dan sisanya pada siang hari, dilaporkan terjadi di dalam dan luar Ibu Kota Sri Lanka, Kolombo. Sebanyak 450 orang juga terluka akibat kejadian tersebut. (ant)

Previous Post Bawaslu Garut Telusuri Dugaan Caleg Melakukan Politik Uang
Next PostDosen USU Dituntut Satu Tahun Penjara