Polri Optimistis Tim Teknis Sanggupi Permintaan Presiden Jokowi
JAKARTA - Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra mengatakan Polri optimistis Tim Teknis akan mampu mengungkap tabir kasus penyiraman air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan.
Hal ini menanggapi Presiden Joko Widodo yang memberikan waktu tiga bulan kepada Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian untuk menyelesaikan kasus tersebut.
"Sebagai arahan Pak Presiden, mudah-mudahan Tim Teknis bekerja secara maksimal. Tentunya ini berproses," kata Kombes Asep di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (19/7/2019).
Untuk menindaklanjuti rekomendasi Tim Pencari Fakta, Kapolri kemudian menyusun Tim Teknis yang diketuai oleh Kabareskim Polri Komjen Pol Idham Azis. "Anggotanya adalah para anggota Polri terbaik yang memilki kemampuan spesifik menangani kasus ini," ujarnya.
Salah satu tugas Tim Teknis adalah mencari keberadaan tiga orang yang diduga terkait kasus ini. Pihaknya mengakui bahwa kasus ini termasuk kasus berat karena minimnya barang bukti dan saksi mata. "Ada beberapa kendala terkait saksi di TKP, gambar CCTV yang tidak jelas," ucapnya. (ant)
Baca Juga: Presiden Jokowi Beri Waktu 3 Bulan Bagi Kapolri Selesaikan Kasus Novel Baswedan