Kasek SD Filadelfia Tarutung Ng Siu Lie dan Jessica usai meraih juara diabadikan dengan Kabid PNFI Tiurma Sinaga serta dewan juri. PALAPAPOS/Alpon Situmorang

Pelajar SD Filadelfia Tarutung Wakili Taput Lomba Vokal Solo Tingkat Provinsi

TARUTUNG - Pelajar SD Swasta Filadelfia Tarutung Tapanuli Utara berhasil memenangkan juara pertama dalam gelaran Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten.

Dengan demikian, pelajar SD atas nama Jessica Cecilia Lumbantobing tersebut akan mewakili Taput dalam lomba sejenis tingkat Provinsi.

Kasie Seni dan Kebudayaan Dinas Pendidikan, Jannes Hutagalung, Sabtu (20/7/2019), membenarkan rangkaian acara Lomba Festival Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang digelar kemarin.

Dikatakannya, gelaran lomba dilaksanakan selama sehari penuh diikuti 40 sekolah dengan kategori perlombaan vokal solo dan seni tari kreasi.

"Agenda ini bertujuan untuk menampilkan bakat seni dan tari pelajar di Taput. Sekaligus  ajang seleksi lomba tingkat Provinsi," sebutnya.

Masing-masing juara I baik kategori vokal solo dan seni tari dari SD maupun SMP akan mewakili Taput lomba tingkat Provinsi.

"Kita harap nantinya duta pelajar dari daerah ini akan tampil maksimal serta mampu juara dalam lomba yang dijadwal antara akhir Juli hingga awal Agustus," ungkapnya.

Terpisah, Kepala Sekolah SD Swasta Filadelfia Tarutung, Ng Siu Lie menyatakan, kebanggaannya atas lolosnya salah satu pelajar mereka lomba tingkat Provinsi.

Dikatakannya, selain Jessica meraih juara pertama, Steven Septian pelajar kelas VIII SMP juga menyabet juara tiga vokal solo tingkat SLTP.

Ng Siu Lie mengatakan, dalam membina pelajarnya pihaknya senantiasa melihat bakat serta minat masing-masing anak didiknya. "Kita seleksi dulu dan lihat kemana anak ini bakatnya setelah itu kita poles sebelum bertanding," tambahnya.

Selanjutnya, Ng Siu Lie berharap Jessica nantinya saat mewakili Taput dalam lomba Provinsi dapat memberikan penampilan terbaik.

"Kita akan asah dan bimbing Jessica dan seperti murid disini yang selain mengedepankan pengetahuan juga tetap didasarkan keimanan," ujar Kasek dari sekolah yang kerap beberapa kali siswanya meraih prestasi. (als)

Previous Post Polri Optimistis Tim Teknis Sanggupi Permintaan Presiden Jokowi
Next PostRSUD Tarutung Taput Tampung Anggaran Pembangunan Gedung Obgyn