Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). IST

PKB Menang Pemilu 2024 Dana Desa Rp 5 Miliar

JAKARTS – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berjanji apabila menang pada Pemilu 2024 dana desa naik menjadi Rp5 miliar per desa.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Rabu (5/7/2023). Menurutnya, apa yang dia sampaikan akan direalisasikan ketika rakyat memberi kepecayaan kepada partainya.

"Kalau PKB menang di Pemilu 2024, dana desa lima miliar rupiah untuk setiap desa,"ungkap Muhaimin.

Cak Imin menegaskan, PKB tetap konsisten memperjuangkan kenaikan dana desa, dan akan naik jika menang Pemilu 2024.

“Pembangunan nasional harus diubah dari yang sebelumnya dari atas, saat ini sudah saatnya dari bawah atau dari desa,” tegasnya.

Badan Legislasi (Baleg) DPR RI sebelumnya telah menyepakati usulan dana desa naik 20 persen berasal dari dana transfer daerah untuk dimasukkan ke draf revisi Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. (red)

Previous Post Bupati dan Ketua TP- PKK Taput Terima Penghargaan Tertinggi Manggala Karya Kencana
Next PostBawaslu Kota Bekasi Larang Bacaleg Pasang Spanduk Bersifat Kampanye