
Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto serta beberapa pengurus pusat PDIP, menyalakan lilin perayaan Natal 2023 digelar DPP PDIP di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (18/1/2024). IST
Perayaan Natal PDIP Dihadiri Ribuan Jemaat
JAKARTA - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bersama jajaran pengurus DPP menggelar perayaan Natal dengan tema "Kasih Damai Perjuangan".
Acara digelar di JIexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (18/1/2024) yang dihadiri ribuan masyarakat, juga terlihat hadir Ketua DPR Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto serta jajaran pengurus pusat PDIP.
Megawati tiba di lokasi bersama Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati serta Ketua DPP Eriko Sotarduga sekitar pukul 18.40 WIB. Mereka disambut Bendum DPP PDIP yang juga Ketua Umum Forum Komunikasi PKB Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (FK PKB PGI) Olly Dondokambey.
Sebelum acara di mulai, Olly mengatakan perayaan hari Natal PDIP setiap tahun dilaksanakan. Dia mengatakan acara ini dikoordinasi bersama relawan REDS dan relawan Fathers karena PDIP menyatu dengan seluruh elemen masyarakat.
"Tema kali ini kita pilih "Kasih Damai Perjuangan". Sengaja kami pilih tema ini karena di saat ini kita masuk di tahun pesta demokrasi, agar supaya walaupun terjadi perbedaan, tapi kasih harus saling menjaga sehingga damai di bumi, damai di NKRI dengan segala perbedaan, segala kondisi yang sedang berlangsung bisa berjalan dengan baik,"papar Olly.
Dalam kesempatan itu kata Olly, PDIP berharap tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi dalam kontestasi pemilu nanti.
Dia melanjutkan perayaan Natal momentum berkumpul bersama-sama memberitakan kebaikan-kebaikan dalam kehidupan sebagai umat manusia.
Olly mengatakan perayaan hari Natal PDIP setiap tahun dilaksanakan. Dia mengatakan acara ini dikoordinasi bersama sukarelawan REDS dan Fathers karena PDIP menyatu dengan seluruh elemen masyarakat. (red)