Usai memasangkan selempang kepada Bunda PAUD Satika Simamora, Bupati Nikson Nababan menyerahkan buket bunga menandai pengukuhan di Pendopo samping rumah dinas, Jumat (10/9/2021). PALAPA POS/ Alpon Situmorang

Nawal Lubis Kukuhkan Satika Simamora Bunda PAUD Taput

TAPANULI UTARA - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Sumatera Utara Ny Nawal Edy Rahmayadi via zoom meeting Kukuhan Bunda PAUD kabupaten/kota se Sumatera Utara, satu diantaranya Bunda PAUD Taput Ny Satika Nikson Nababan boru Simamora, Jumat (10/9/2021).

Selain itu, secara langsung mengukuhkan perwakilan Bunda PAUD Kota Medan, Bunda PAUD Kota Binjai, Bunda PAUD Kabupaten Serdang Bedagai, dan Nawal juga mengukuhkan Bunda PAUD Kabupaten/kota serentak.

Nawal Lubis usai pengukuhan dalam sambutannya mengatakan, Bunda PAUD adalah simbol Ibu dan merupakan tokoh sentral di setiap jenjang. Tugas Bunda PAUD mengarahkan satuan dibawahnya mendidik anak menuju Golden Age.

"Dalam tugasnya Bunda PAUD dibantu Pokja secara holistik dan integral menjalin kerjasama dengan berbagai organisasi,"kata Nawal Lubis.

Selain mengucapkan selamat,  juga menitip pesan agar menjadi sosok Bunda yang panutan.

"Bekerjalah dengan iklas, jadilah sosok Bunda yang diingat anak bangsa,"pesannya.

Bunda PAUD Taput Satika Simamora usai dikukuhkan mengatakan, akan segera menyiapkan rencana aksi.

"Tadi Ibu Nawal meminta kita bekerja secara iklas dan memang itulah yang kita kerjakan selama ini agar program PAUD di Taput semakin baik, dan juga dengan adanya Pokja akan semakin memperkuat lini depan PAUD,"katanya.

Dalam pengukuhan Bunda PAUD Satika Simamora juga hadir Bupati Taput Nikson Nababan yang didaulat memasangkan selempang serta memberikan buket bunga.

Penulis: Alponso

Previous Post Pajak Bumi Bangunan Islamic Center Kota Bekasi Nunggak
Next PostSertifikat Vaksin Menjadi Syarat Naik KRL