Kurangi Polusi, Warga Dilarang Bakar Sampah
KOTA BEKASI - Meminimalisir polusi udara, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto meminta agar seluruh Camat dan Lurah terus lakukan sosialisasi dan pemantauan di lingkungan agar masyarakat tidak membakar sampah, Senin (21/8/2023).
"Saya meminta kepada Lurah dan Camat agar terus mensosialisasikan dan melakukan pemantauan di lingkungan agar masyarakat tidak ada yang membakar sampah, karena merupakan satu potensi terjadinya polusi udara,"ungkapnya.
Selain itu, pria yang akrab disapa Mas Tri itu pun meminta Masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bekasi mengurangi penggunaan kendaraan pribadi dan beralih ke transportasi publik.
"Kemudian menghadapi hari ini yang sedang trending kaitan nya dengan polusi udara. Tentunya mensosialisasikan untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi dan mudah-mudahan Light Rail Transit (LRT) bisa cepat dioperasionalkan, dan semoga bisa teruwujud untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi,"ucapnya.
Sekedar informasi, menurut hasil pemantauan melalui Air Quality Monitoring System (AQMS) yang berlokasi di Jl. Jendral Ahmad Yani pada Senin (21/8/2023) kualitas udara di Kota Bekasi masih terbilang sedang dan tidak berbahaya.
Penulis : Yudha