Ketua TP PKK Toba Ny Marlina Poltak Sitorus br Sitinjak bersama petani melaksanakan tanam perdana jagung di Desa Lumban Manurung, Kecamatan Parmaksian, Kabupaten Toba pada Sabtu (17/7/2021).PALAPA POS/Desi

Ketua PKK Toba Tanam Perdana Jagung Bersama Petani

TOBA - Tanam perdana jagung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Toba Ny Marlina Poltak Sitorus br Sitinjak bersama petani di Desa Lumban Manurung, Kecamatan Parmaksian, Kabupaten Toba pada Sabtu (17/7/2021) disambut baik masyarakat.

Kehadiran Marlina bersama Wakil Ketua TP PKK Ny Erna Tonny Simanjuntak br Sihotang dan Ketua Dharma Wanita Toba Ny Riama Audi Murphy Sitorus br Nainggolan disambut hangat oleh masyarakat di lokasi lahan siap tanam.

"Kita sangat mendukung kegiatan ini, kalau di bidang PKK kan ada Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), ini masuk ke situ. Semoga masyarakat bisa menerima dan semoga tidak ada penyimpangan,"sebut Marlina dijumpai di rumah Dinas Bupati Toba, Senin (19/7/21).

Bantuan benih jagung dengan jenis varietas Pioneer32 sebanyak 90 kg menyasar luas tanam 6 hektar diharapkan dapat meningkatkan luas tambah tanam jagung di Kabupaten Toba.

"Kami pasti mendukung khususnya kepada ibu-ibu yang ada di pedesaan, kami pun sudah melakukan pembinaan di desa-desa binaan. Jadi bukan sekedar pembinaan untuk mengejar nilai tapi yang penting supaya mereka juga mau melakukan hal yang baru,"imbuhnya.

Dukungan terhadap program pemerintah dalam mewujudkan Toba Unggul dan Bersinar ini, sebut Marlina senada dengan Gerakan Tarhilala melalui pemanfaatan hal-hal yang kecil untuk manfaat yang besar.

"Gerakan Tarhilala itu dibuat untuk mengajak masyarakat dari hal yang kecil tapi bermanfaat, jadi dengan cara dua kali tanam itu memanfaatkan tanah yang kosong yang selama ini mungkin setelah selesai panen maka tanah dibiarkan begitu saja. Dengan adanya gerakan tarhilala kita bisa memanfaatkan tanah untuk meningkatkan pendapatan masyarakat,"sebutnya.

Asisten Ekbang Toba Sahat Manullang SP menjelaskan, kegiatan tanam perdana program peningkatan indeks pertanaman lahan sawah dengan komoditi jagung TA 2021 dilaksanakan dalam rangka pemulihan ekonomi.

"Jadi kita minta dukungan dari semua pihak, terimakasih untuk kesediaan ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Wakil Ketua dan ibu Ketua Dharma Wanita yang hadir untuk bertanam perdana di Lumban Manurung. Saya pikir ini bagian daripada memberikan motivasi dan masyarakat sangat senang,"jelasnya.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga disebutkan dalam upaya mengembalikan target pertanaman jagung dari 6 ribu hektar di tahun 2020 mencapai luasan 10 ribu hektar di 2021.

Penulis : Desi

Previous Post Warga Kota Bekasi Dapat Bantuan Sembako 75 Ton
Next PostPDI Perjuangan Taput Sumbang Hewan Kurban Bagi Umat Muslim