
Keluarga besar Oppung Halasan Nababan saat doa syukuran atas lolosnya Sukur Nababan untuk ketiga kalinya menjadi Anggota DPR RI. PALAPAPOS/Alpon Situmorang
Kembali Lolos ke Senayan, Sukur Nababan Tetap Perhatikan Kampung Kelahirannya
SIBORONG BORONG - Keluarga besar Oppung Halasan Nababan melakukan acara doa syukuran di rumah kediaman jalan Makmur Siborong Borong, Sabtu (4/5/2019), atas lolosnya Sukur Nababan kembali menjadi Anggota DPR untuk ketiga kalinya, .
Tampak hadir unsur Forkompimda, diantaranya Wabup Sarlandy Hutabarat, Ketua DPRD Poltak Pakpahan, Kapolres AKBP Horas M Silaen, Dandim 0210 TU Letkol.Rico Siagian, Sekda Edward Tampubolon serta OPD.
Dari pihak keluarga tampak hadir Oppung Halasan Boru Sihombing, Jamsaton Nababan, Sukur Nababan, Notames Nababan, Nelson Nababan, Nikson Nababan, Taurus Nababan dan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Forkompimda memberikan cinderamata kepada Sukur Nababan, Jamsaton Nababan (Dirut Pertamina EP Cepu) serta Bupati Nikson Nababan dari perwakilan keluarga.
Poltak Pakpahan mewakili Forkopimda dalam kesempatan itu, mengaku bangga dan salut untuk periode ketiga Sukur Nababan lolos ke Senayan.
Bahkan tidak tanggung-tanggung, Sukur salah satu caleg pendongkrak suara PDIP di Jabar VI Depok dan Bekasi. "Suara Abang melampaui suara partai hingga mampu mendudukkan Caleg dibawahnya," katanya.
Poltak berharap, kedepan tingkatan karir politisi Sukur Nababan dapat naik lagi karena salah satu suara terbanyak di partainya.
Sementara itu, Wabup Taput Sarlandy Hutabarat juga mengaku bangga seorang putra dari Taput mampu menembus skala nasional. "Kami sangat bangga dan berharap Amang tetap memperhatikan Taput serta mendukung anggaran ke daerah ini," pintanya.
Sukur Nababan dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas doa dari warga Taput. "Terima kasih, kalau ada kurang lebih selama ini dari pihak keluarga minta maaf. Kami minta doanya dalam menjalani tugas di perantauan," katanya.
Meskipun tidak duduk dari daerah ini, Ketua DPP PDIP kelahiran Taput tersebut tetap akan memperhatikan kampungnya. "Kita bisa diskusi apa yang terbaik untuk kemajuan Taput," katanya.
Sukur berharap Bupati dan Wabup lebih kreatif serta terus bersinergi sampai habis periode. "Dandim dan Kapolres, saya juga minta dukung pemerintahan Nikson-Sarlandy," tukasnya. (als)