Situasi dan kondisi pohon sengon yang menimpa tiga warung di Jalan Kemakmuran, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi.

Hujan Angin Tumbangkan Pohon, Tiga Warung Rusak

BEKASI - Hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Bekasi, Rabu (23/3/2022) siang, menyebabkan satu pohon sengon atau trembesi tumbang di Jalan Kemakmuran, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi. Peristiwa itu menyebabkan tiga warung mengalami kerugian.

Kasie Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) BPBD Kota Bekasi, Idham Kholid kepada Palapapos.co.id menjelaskan dari kejadian tersebut hingga menimpa tiga atap pedagang di sekitar lokasi.

"Saat ini kita sedang lakukan evaluasi pohon yang tumbang oleh BPBD. Untuk wilayah lain saya belum mendapatkan laporan dari Tim Wilayah di Kecamatan lain," jelasnya.

Ia pun mengungkapkan saat ini tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi sedang melakukan pendataan total kerugian dari peristiwa tersebut.

"Tidak ada korban jiwa. Hanya kerusakan atap di tiga warung. Salah satunya, Warteg, Bakso dan Mie ayam. Saat ini sedang kita hitung kerugiannya, Kalau ganti rugi dari BPBD tidak ada dan saat ini sedang kita hitung. Nantinya yang akan mengganti kerugian adalah Dinsos," ungkapnya.

Penulis : Yudha

Previous Post Dua Saksi Meringankan Rahmat Effendi Diperiksa KPK
Next PostCegah Tawuran Remaja, Polsek Bekasi Timur Suluh Warga