Seratusan pelajar SMP saat memetik Gitar Sipoholon membawakan lagu rohani dihadapan rombongan dari Perth Australia. PALAPAPOS/Alpon Situmorang

Gunakan Gitar Sipoholon, Penampilan Ratusan Pelajar SMP Pukau Rombongan Perth Australia

TAPANULI UTARA - Rombongan tim media dan influencer yang difasilitasi Indonesia Diaspora Network Western Australia dan Konjend RI turun ke ikon Kota Wisata Rohani Salib Kasih, Senin (26/8/2019).

Usai makan siang di Tataring Cafe dan belanja produk di Dekranasda, rombongan diarahkan ke tempat Misionaris DR IL Nomensen berpijak. Disana, mereka disuguhkan penampilan seratusan pelajar SMP dari berbagai sekolah di Tarutung dan Siatas Barita menggunakan gitar Sipoholon.

Pelajar menyanyikan Lagu rohani berbahasa Batak dengan alunan petikan gitar sembari berdiri disaksikan rombongan yang duduk dipanggung. Tidak hanya penampilan Gitar Sipoholon, mereka juga disajikan Operet Munson Lyman, serta sajian pelajar SMK dengan fashion show daur ulang.

Chris Barrington ( Travel Correspondent) usai menyaksikan penampilan para pelajar mengatakan kedatangan mereka untuk melihat budaya di Taput. "Sangat bagus dan ini akan kami sampaikan saat sampai di Australia agar datang beramai-ramai ke daerah ini," katanya.

Ketua TP PKK Taput Satika Simamora menyatakan kekagumannya atas kerja keras semua yang terlibat. "Terima kasih buat anak-anakku yang telah memberikan penampilan terbaik. Dan juga para guru, kita harap kedatangan tim media Australia bisa memicu kedatangan turis dari Benua Australia," katanya. (als)

Previous Post Kagumi Panorama Hutaginjang, Warga Australia Belanja Ulos Pewarna Alam Muara
Next PostSusy Susanti Harapkan Pemindahan Ibu Kota Didukung Sarana Olahraga