Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan. PALAPAPOS/Alpon Situmorang

Fraksi PDIP DPRD Taput Sisihkan Gaji Dukung Penanganan Covid-19

TAPANULI UTARA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tapanuli Utara sejak awal telah menyisihkan gajinya untuk mendukung penanganan wabah Corona Virus (Covid-19) sesuai imbauan DPP PDI Perjuangan agar terlibat langsung membantu penanganan Covid-19.

“Fraksi PDIP Taput sudah sejak awal melakukannya bahkan dua bulan gaji masing-masing Dewan telah disisihkan," kata Sekretaris DPC PDIP Taput Poltak Pakpahan, Selasa (7/4/2020).

Poltak mengatakan wujud menyisihkan gaji guna mendukung pengadaan Masker maupun Disinfektan agar Desa tidak tertular Covid-19.

“Kemarin telah kita serahkan bersama Ketua DPC di Sekretariat 4000 Masker dan 10 liter Disinfektan untuk masing-masing Desa," ungkap Poltak yang juga Ketua DPRD Taput itu.

Penyaluran itu dilakukan melalui PAC selanjutnya Ranting di Desa. “Masing-masing Dewan dari Dapilnya terjun langsung membagikan masker maupun terlibat penyemprotan Disinfektan ke rumah penduduk," tambahnya.

Poltak berharap dengan terlibatnya Fraksi Partai lambang Banteng Moncong Putih tersebut bisa dirasakan rakyat secara langsung.

“Inilah komitmen kita, bahkan dua bulan gaji telah disisihkan. Mudah-mudahan cepat berlalu, kalau tidak kita tetap komit melakukan aksi tersebut," katanya.

Selain itu, Poltak mengimbau kepada seluruh masyarakat betul- betul menerapkkan ‘Physical Distancing’.

“Terapkan protokol kesehatan, pakai masker di areal publik tetap di rumah sebisa mungkin," serunya.

Dia juga meminta agar para perantau jangan mudik dulu menunggu pandemi Covid-19 reda.

“Kami mohon perantau jangan mudik dulu menunggu wabah ini mereda, Pemkab Taput melalui Gugus Tugas Covid-19 tengah berupaya keras menangkal wilayahnya tidak kena penularan," tukasnya. (als)

Previous Post Pasca Wabah Covid-19, Perusda Pertanian Taput Siap Tampung Gabah dan Beras Petani
Next PostMenteri Kesehatan Tetapkan PSBB di DKI Jakarta