Bupati Taput Nikson Nababan Dilantik Jadi Ketua PARTOGI Taput
Tapanuli Utara - Bupati Taput Drs Nikson Nababan, M.Si didampingi istri, Ny Satika Simamora, SE, M.M dilantik menjadi Ketua Parsadaan Toga Sihombing (PARTOGI) di Komplek Terminal Siborong-borong, Kamis (18/8/2022). Penobatan itu dihadiri Anggota DPR RI Sukur Nababan beserta istri Tina Silaen.
Pelantikan diawali dengan kebaktian secara singkat, dan dihadiri belasan ribu orang Pomparan Toga Sihombing se-Kabupaten Tapanuli Utara.
Drs Nikson Nababan dilantik menjadi ketua umum PARTOGI setelah sebelumnya terpilih secara aklamasi hasil Musyawarah Besar (Mubes) 30 Juni 2022 yang berlangsung di Gedung Sopo Partukkoan Tarutung, bersama Parlin Hutasoit, SH sebagai Sekretaris Umum dan Alamsa Sihombing sebagai Bendahara Umum.
Belasan ribu pasang mata dari pomparan Borsak Junjungan Silaban, Borsak Sirumonggur Lumbantoruan, Borsak Mangatasi Nababan, Borsak Bimbinan Hutasoit bersuka cita atas pelantikan dan syukuran pengurus PARTOGI yang dinahkodai Drs Nikson Nababan.
Pada cara pembukaan diawali dengan kotbah dari pendeta Bonatua Nababan yang mengajak seluruh Pomparan PARTOGI bersatu, membangun komunikasi dan saling mendoakan agar mendapat berkat dari Tuhan.
" Jangan pernah mengingkari kesepakatan untuk kemajuan untuk kemajuan bersama. Toga Sihombing tidak bisa satu, tapi bisa bersatu. Karena itulah yang diinginkan Tuhan," sebut Hamba Tuhan B Nababan.
Pada acara pengukuhan itu juga, para penasehat dan natua-tua menyerahkan 'Tukkot Panaluan' dan 'Piso Halasan' kepada ketua umum Drs. Nikson Nababan untuk lebih bijaksana memajukan PARTOGI lima tahun kedepan.
Drs Nikson Nababan dalam arahannya mengapresiasi serta menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan acara pelantikan dengan semangat gotong-royong. Juga tidak terlepas para tokoh-tokoh Sihombing dan pengetua yang mendukung acara pengukuhan pengurus PARTOGI
Ketua PARTOGI itu mengajak masyarakat mensyukuri kemerdekaan Indonesia. " Perjuangan selanjutnya untuk mewujudkan kemerdekaan yang hakiki di Tapanuli Utara melalui pembangunan," tegas Nikson Nababan.
Nikson Nababan juga menekankan kepada perangkat desa dari pomparan PARTOGI agar menjadi pelopor pembangunan bangsa, serta menjadi agen perubahan untuk mewujudkan masyarakat cinta kebhinekaan untuk menjadi masyaraka yang Pancasilais.
" Tangiangkon hamu asa boe au torus mambangun hutantaon jala nakkok tujabatan natumimbo," pintanya.
Nikson juga minta doa dari seluruh warga Tapanuli Utara agar pendirian Universitas Negeri dapat segera terwujud.
" Semoga PARTOGI terus bersatu. Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh," harap Nikson Nababan
Anggota DPR RI Ir Sukur Nababan mengajak seluruh pomparan PARTOGI untuk menghindarkan perilaku Hosom, Teal, Elat, Late (Hotel) agar terberkati dalam kehidupan dan persatuan dapat terwujud.
" Saya juga bangga atas kehadiran Pomparan Toga Sihombing yang luar biasa jumlahnya," sebutnya.
Sekretaris Umum PARTOGI Parlin Hutasoit, SH menguraikan, acara pelantikan pengurus PARTOGI merupak hasil Mubes tanggal 30 Juni 2022 di Sopo Partukkoan Tarutung.
Acara syukuran dan pelantikan pengurus PARTOGI itu juga dilakukan aksi sosial pemberian bantuan untuk penyandang disabilitas dan memberikan bantuan terhadap murid yang berprestasi
Acara juga dimeriahkan dengan hiburan musik yang dihibur artis-artis Ibukota.
Tampak hadir dalam kegiatan Pelantikan Partogi Tapanuli Utara Wakil Bupati Taput Sarlandy Hutabarat, Wakil Bupati Humbahas Oloan Paniaran Nababan, Kapolres Taput Johanson Sianturi, Dandim 0210/TU Kol Inf Hary Sandy.
Penulis: Robesk