Yusril Ihza Mahendra dan Joko Widodo (Jokowi). PALAPA POS/Istimewa

Yusril Diminta Berikan Masukan Soal Hukum Untuk Jokowi-Ma'ruf

JAKARTA - Kuasa hukum pasangan calon presiden dan wakil presiden, Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, Yusril Ihza Mahendra mengaku dirinya diminta oleh Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf untuk memberikan masukan terkait debat capres-cawapres yang akan diselenggarakan pada Kamis 17 Januari 2019.

"Pak Erick Thohir juga bicara sama saya tentang masukan-masukan, tentang materi dari debat capres khusus mengenai masalah hukum dan masalah HAM, tentu saya akan berikan," kata Yusril, di Kantor Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia (DDII) Jakarta, Jumat (11/1/2019).

Namun, pakar Hukum dan Tata Negara ini, tidak mau memaparkan masukan seperti apa yang diberikan kepada Jokowi-Ma'ruf.

Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) ini menekankan, masalah penegakan hukum dan HAM ini adalah masalah yang paling penting dalam sebuah negara.

Yusril meyakini pasangan calon nomor urut 01 ini akan mampu melalui debat capres-cawapres.

"Ya kalau sudah bisa berdebat, ya tentu bisa. Tentu tidak semua orang menguasai semua masalah. Tetapi tentu yang pokok-pokok itu harus dipahami," ujar Yusril.

Menurut dia, sebagai Presiden ada beberapa hal yang mungkin tidak dikuasai Jokowi, tetapi Jokowi dinilai mampu menguasai sejumlah hal yang bersifat fundamental.

"Saya pikir presiden manapun, pasti tidak akan menguasai semua masalah juga, tetapi masalah apa yang paling fundamental di suatu bidang tertentu, ya harus dipahami," ucapnya. (ant)

Previous Post Polisi Periksa Sekjen PSSI 16 Januari di Polda Metro Jaya
Next PostWapres: Perusahaan Penyedia Jasa Kosultasi Harus Jaga Kepercayaan