
Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan yang juga politisi PDIP turun ‘Door to Door’ membagikan masker di Kecamatan Sipahutar. PALAPAPOS/Alpon Situmorang
Ketua DPRD Taput Bagikan Masker ‘Door tu Door’ di Sipahutar
TAPANULI UTARA – Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan kembali melanjutkan misi kemanusiaan membagi-bagikan masker di Kecamatan Sipahutar bersama anggota DPRD Dapil Sipahutar, Pangaribuan dan Garoga dengan cara mendatangi ‘Door to Door’ rumah penduduk sebagai wujud mengikuti anjuran Pemerintah penerapan Physical dan Social Distancing dimasa pandemi Covid-19.
“Kita kemarin bersama anggota DPRD Dapil Sipahutar, Pangaribuan dan Garoga turun membagi masker di Sipahutar," kata Politisi PDIP tersebut, Jumat (17/4/2020).
Pembagian masker tersebut disampaikan Sekretaris DPC PDIP Taput tersebut berada di seputaran Kota Sipahutar, Desa Hutagugur dan Desa Sabungan Nihuta serta jalan lintas Onan Runggu.
“Karena saya ingin memastikan warga Sipahutar tidak terlewatkan, saya datangi rumah-rumah penduduk membagikan dan memakaikan masker kepada warga," ungkapnya.
Poltak mengatakan maksud mendatangi rumah penduduk sekaligus ajang sosialisasi ke warga agar mengikuti anjuran Pemerintah.
“Kita minta mereka tetap di rumah dan bila keluar pakai masker, itulah cara mencegah masuk Virus Corona,” katanya.
Poltak mengatakan keterlibatannya turun adalah instruksi Ketua Umum DPP PDIP serta DPC yang meminta anggota Fraksi ikut mendukung penanganan Covid-19.
“Selain instruksi itu, selaku Dewan kita harus ikut juga membantu Pemerintah bagaimana agar pandemi ini tidak masuk ke Taput," pungkasnya. (als)