Kadispora Tony Simangunsong diabadikan dengan atlet tinju Cabor yang mempersembahkan 3 Emas dan 1 Perunggu di ajang Porprovsu. PALAPA POS/Alpon Situmorang

Hingga Kini, Atlet Kontingen Taput Dulang 5 Emas di Porprovsu

MEDAN - Hingga hari ini perolehan pundi-pundi emas kontingen Tapanuli Utara di ajang Pekan Olahraga Provinsi Sumut (Porprovsu) bertambah. Penambahan itu dipersembahkan atlet Cabor Tinju usai menang di final yang berlangsung semalam.

Sebelumnya kontingen Taput meraih 3 emas dari cabang Atletik dan Tinju, dan tambahan itu dipersembahkan dua petinju usai mengkandaskan lawannya di partai final.

Kadis Pemuda dan Olahraga Tony Simangunsong via selular, Jumat (28/6/2019) membenarkan tambahan 2 medali emas. “Ya, perolehan medali emas totalnya 5 dari tinju 3, atletik 2," kata dia.

Sementara itu perolehan medali perak totalnya 5 (lima) dipersembahkan Cabor Atletik 4 (tiga), Karate 2 (dua) sementara medali perunggu totalnya 10 (sepuluh) dipersembahkan 5 (lima) Karate, 1 (satu) Tinju, 1 (satu) Gulat dan 2 (dua) Atletik.

Tony mengatakan, kontingen Taput masih berpeluang mendulang medali mengingat hari ini Cabor Catur masih menyisakan pertandingan.

“Poin pecatur kita tinggi, perak pasti ditangan kalau emas bila poinnya tinggi pasti ditangan atlet kita," tambahnya.

Demikian juga Cabor Atletik masih menyisakan dua nomor lagi. “Ya, kita harap di final atlet di Cabor Atletik bisa berjuang medali emas sebelum penutupan esok," harapnya. (als)

Previous Post Demokrat Segera Tentukan Sikap Politik Pasca Putusan MK
Next PostBareskrim Tangkap Simpatisan FPI Pembuat Propaganda Dan Hoaks