
Kapolsek Simanindo Iptu TL Tobing saat menyambangai Dermaga Kapal Lopo Parindo Tomok. PALAPAPOS/Jes Sihotang
Demi Kenyamanan Penumpang, Kapolsek Simanindo Sambangi Kapal Tomok
SAMOSIR - Untuk tetap menjaga kemanan dan kenyamanan para penumpang kapal bermotor di wilayah Tomok, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samoair, Kapolsek Simanindo Iptu TL Tobing melakukan kunjungan sekaligus menyambangi kapal-kapal penumpang yang hendak berlayar rute Tomok-Parapat, Tigaraja dan Ajibata, Kamis (25/10/2018).
Selanjutnya, Iptu TL Tobing langsung menuju dermaga KM Lopo Parindo, lalu ke dermaga Sumber Sari dan mengecek dermaga pariwisata.
Ia juga melakukan sosialisasi kepada nahkoda kapal tentang perlombaan kelaikan kapal dan kelengkapan kapal, dalam memperebutkan Piala Kapolda yang diadakan di pantai bebas Parapat Kabupaten Simalungun.
"Selain sosialisasi kenyaman dan 'kesehatan' kapal, kita juga mengajak mereka untuk meramaikan lomba dengan memperebutkan piala Bapak Kapoldasu dan kita harus berperan serta," ujar Tobing. (jes)