
Usai mendapat masker dan sarung tangan bantuan Bupati Taput, Kadis Lindup Heber Tambunan dan jajarannya diabadikan bersama pasukan Oranye. PALAPAPOS/Alpon Situmorang
Bupati Taput Perlengkapi APD dan Bilik Disinfektan Pasukan Oranye
TAPANULI UTARA – Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker dan sarung tangan kepada petugas kebersihan (pasukan Oranye) sebagai garda terdepan menjaga kebersihan di Kabupaten Tapanuli Utara, yang sangat rentan tertular atau menularkan Virus Corona (Covid-19) dari sampah yang dibersihkan setiap hari.
Penyerahan dilakukan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Heber Tambunan sesaat sebelum Pasukan Oranye tersebut bergerak.
“Pak Bupati sangat berterima kasih dan mengapresiasi seluruh petugas kebersihan yang tetap aktif bekerja ditengah merebaknya wabah Covid-19," kata Heber dihadapan 85 petugas kebersihan di wilayah kerjanya, Rabu (1/4/2020).
Heber menyebutkan, petugas kebersihan adalah garda terdepan. “Untuk melindungi diri dan keluarga petugas, Bupati memberikan masker dan sarung tangan selain itu juga bilik Disinfektan," ungkapnya.
Tujuannya sebut Heber agar melindungi diri karena sampah yang dipungut mungkin saja ada masker bekas pakai yang dibuang dan juga baju yang dipakai bisa saja terkontiminasi Virus.
“Nanti selepas bekerja, jangan pulang dulu, ke kantor agar baju saudara disemprot di bilik Disinfektan. Setelah itu barulah pulang dan tetap jaga kesehatan," pesannya.
Bupati juga sebut Heber berpesan agar petugas kebersihan tetap jaga diri, waspada dan bila ada keluhan segera melaporkan diri.
“Inilah bentuk perhatian pimpinan kita, untuk itu tetap semangat serta jaga diri masing-masing saat bertugas," pungkasnya. (als)
Baca Juga: Bupati Taput Bagikan 3.000 Masker Kepada Masyarakat Cegah Penyebaran Covid-19
Baca Juga: Taput Perpanjang Tanggap Darurat Penanganan COVID-19
Baca Juga: Semprot Disinfektan, Mobil Water Cannon Polres Taput Masuki Pemukiman Padat Penduduk