
Bupati Tapteng Bakhtiar Sibarani, Wabup Darwin Sitompul dan Kadis PMD Junaedi Marbun diabadikan dengan pengurus PWI Bonapasogit. PALAPAPOS/Alpon Situmorang
Bupati Tapteng Siap Dukung Koneksitas Wisata Danau Toba-Bahari Tapteng
TAPANULI TENGAH - Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Sibarani mendukung kegiatan safari jurnalistik parawisata Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit dalam pengembangan koneksitas parawisata Danau Toba dengan wisata bahari Sibolga-Tapteng.
“Saya setuju, itu sangat bagus demi pengembangan parawisata Danau Toba dan Bahari laut Tapteng-Sibolga," kata Bakhtiar Sibarani saat menerima audiensi PWI Bonapasogit, di ruang kerjanya, Selasa (10/12/2019).
Pada kesempatan itu, Bakhtiar juga menyetujui adanya penandatangan kesepakatan bersama dukungan pembangunan jalan Tol Parapat-Muara-Tarutung-Sibolga.
“Program ini pasti saya dukung. Apa saja yang perlu saya bantu, akan saya bantu untuk suksesnya acara ini," tegas Bupati didampingi Wakil Bupati Darwin Sitompul dan Kadis PMD Tapteng Junaedi Marbun.
Sementara itu, Ketua PWI Bonapasogit Posma Simorangkir dihadapan Bupati memaparkan tujuan safari jurnalistik parawisata PWI Bonapasogit.
Selain penandatangan kesepakatan bersama dukungan pembangunan jalan Tol Parapat-Muara-Tarutung-Sibolga tegas Posma, dalam safari parawisata itu juga nantinya akan dibuat kegiatan, Forum Group Discussion (FGD) dan penandatangan kesepakatan bersama para Kepala Daerah mendukung pengembangan interkoneksi pariwisata Danau Toba dengan Wisata Bahari Sibolga/Tapteng.
Kata Posma, kegiatan itu akan terlaksana mulai 13, 14 dan 15 Desember 2019, di Pantai Poncan serta puncak acara pada 15 Desember 2019.
Dihadapan Bupati, Posma juga mengatakan, kegiatan Safari jurnalistik parawisata PWI Bonapasogit ini setelah berkoordinasi dengan Bupati Taput Nikson Nababan dan Sekdakab Taput Indra Simare-mare untuk memberi pemaparan.
“Kami juga berharap, Pak bupati juga nantinya akan memberi pemaparan dalam Forum Gruop Discussion itu bersama Bupati Taput," harapnya.
Turut mendampingi Ketua PWI Bonapasogit, Sekretaris Alfonso Situmorang, penasehat Janiamal Sitompul dan anggota Darwin Manalu. (als)