Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe saat diwawancarai. PALAPA POS/Yudha.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Sudah Masuk ke Area Retret Magelang

KOTA BEKASI - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikabarkan sudah berada dilokasi retret Magelang sejak Sabtu (22/2/2025) dini hari kemarin. Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe usai lakukan apel pagi di plaza kantor Pemerintah Kota Bekasi.

"Pak Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto sudah ada disana sejak Sabtu, (22/2/2025) dan sudah masuk ke area retret saat pagi," katanya, Senin (24/2/2025).

Lebih lanjut, pria yang berasal dari partai Gerindra itu menyebutkan bahwa dirinya pun akan hadir dilokasi retret saat penutupan pada Jum'at (28/2/2025) mendatang.

BACA JUGA : Tri Adhianto Tunda Keberangkatan Retre ke Magelang

"Memang Wakil Wali Kota akan kesana menyusul saat 27 Februari dan 28 Februari 2025 pas penutupan. Dan dikatakan oleh pak presiden bahwa penutupan seluruh nya di wajibkan hadir," ungkapnya.

Sebelumnya, pada Kamis (20/2/2025) kemarin, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri mengintruksikan kepada seluruh kepala daerah yang berasal dari partai tersebut untuk menunda kehadiran dalam agenda retret.

Hal itu diperkuat dengan adanya unggahan dari akun TikTok Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat @Ono_Surono pada Jum'at (21/2/2025) yang memperlihatkan beberapa kepala daerah yang berasal partai tersebut menunda keberangkatan ke Magelang.

Beberapa kepala daerah berasal dari Jawa Barat seperti Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Bupati Kabupaten Bekasi Ade Kuswara Kunang, Bupati Cirebon Imron, Bupati Pangandaran Citra Pitriyami.

"Saat ini saya bersama dengan kepala daerah dari PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat, beliau ini sedang menunggu instruksi lebih lanjut dari Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri karena kemarin ibu ketua umum mengeluarkan surat instruksi untuk mereka tidak hadir dulu ke Magelang, sambil menunggu instruksi berikutnya," katanya. (Yud).

Previous Post Zephyer Project Siap Goyang Warga Bekasi
Next PostAparatur di Kota Bekasi Mulai Nyanyikan Lagu Indonesia Raya