Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono saat meresmikan Puskesmas di Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Rabu (9/3/2022). PALAPA POS/ Yudha

Plt. Wali Kota : Pemkot Bekasi Targetkan 56 Puskemas

BEKASI - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bekasi ke-25, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono resmikan Puskesmas di Jalan Raya Narogong,  Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (9/3/2022).

Pelakasana Tugas Wali Kota yang biasa disapa Mas Tri ini mengungkapkan,  saat ini Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Kota Bekasi baru ada 49 dari 56 Kelurahan yang ada.

"Kota Bekasi memiliki 56 Kelurahan dan Puskesmas baru ada 48, artinya masih ada sisa yang akan kita kebut hingga masa akhir jabatan tahun 2023. Kita berharap kedepannya akan ada satu Puskesmas di setiap Kelurahan di Kota Bekasi,"ungkapnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati kepada palapapos menjelaskan, peresmian dilakukan setelah proses pembangunan gedung sudah selesai atau rampung. Menurutnya, kebutuhan di Puskesmas yang baru diresmikan sudah lengkap dan baik secara fisik gedungnya, dan alat penunjang didapat dari Pemerintah DKI Jakarta.

"Untuk operasionalnya Puskesmas harus terpenuhi Sumber Daya Manusia (SDM-red). Untuk sementara kami akan mengambil tenaga kesehatan dari Puskesmas yang ada sebelum ada penugasan tenaga kesehatan yang baru,"ungkapnya.

Ia pun menjelaskan bahwa saat ini Puskesmas yang ada di Kota Bekasi sudah mencapai 48 Puskesmas dan tahun ini akan penambahan dua Puskemas. Sehingga tahun 2022 ini menjadi 50 Puskesmas di Kota Bekasi. Sisanya untuk mencapai 56 akan direalisasikan di tahun 2023.

"Karena kita punya 56 Kelurahan di targetkan dalam RPJMD setiap Kelurahan harus memiliki Puskesmas, mudah-mudahan target tercapai. Selain penyediaan layanan gedung kesehatan di setiap Keluarahan, Saya minta kepada petugas agar melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya, karena itu sudah menjadi kewajiban. Kita tidak henti-henti memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat khusunya bidang layanan kesehatan,"tukasnya.

Penulis : Yudha 

Previous Post Menyambut HUT DISADA Ke-2, TNI-AD Gelar Penghijauan di Jatiranggon
Next PostSambut Ulang Tahun Perak Kota Bekasi, DPMPTSP Gencarkan Pelayanan Pembuatan NIB bagi Pelaku UKM