
Baliho Mochtar Mohammad yang masih terpasang disepanjang Jl. Insinyur Haji Juanda. PALAPA POS/Yudha.
Baliho Mochtar Mohammad Masih Banyak Terpasang
KOTA BEKASI - Meskipun Tri Adhianto sudah mendapatkan surat tugas sekaligus merekomendasikan sebagai Calon Wali Kota Bekasi dari DPP PDI Perjuangan, namun sampai saat ini masih banyak baliho ataupun spanduk yang bergambar Mochtar Mohammad sebagai Bakal Calon Wali Kota Bekasi terpasang.
Meski kedua figur tersebut berasal dari partai yang sama yakni PDI Perjuangan, namun DPP PDI Perjuangan lebih yakin kepada Tri Adhianto untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) November 2024 mendatang.
Terlebih, sejauh ini Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto sudah mengantongi beberapa surat tugas sekaligus rekomendasi dari beberapa partai politik seperti Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dan Partai Demokrat.
Saat di konfirmasi terkait baliho Mochtar Mohammad yang masih terpasang, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan menjelaskan bahwa hanya dinas terkait yang berwenang untuk menurunkan hal tersebut.
"Soal 'tabayyun' ataupun komunikasi sudah kami lakukan. Akan tetapi terkait baliho tersebut itu kewenangan dari dinas terkait yakni Satpol PP, nanti juga jika sudah dinyatakan sah sebagai calon Wali Kota Bekasi yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) saya yakin nanti juga akan diturunkan baliho nya," ucapnya, Senin (22/7/2024).
Selain itu, dirinya pun yakin figur Mochtar Mohammad bisa bergerak bersama untuk memenangkan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto sebagai Wali Kota Bekasi 2024-2029 mendatang.
"Dan saya yakin pak Mochtar Mohammad pasti 'legowo'. Karena beliau merupakan senior partai kami di PDI Perjuangan dan banyak berjasa untuk partai sekaligus Kota Bekasi dan saya yakin beliau akan bergerak bersama untuk memenangkan Tri Adhianto sebagai Wali Kota Bekasi," pungkasnya.
Sementara, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat, Ono Surono menyatakan bahwa Mochtar Mohammad wajib membantu memenangkan Tri Adhianto sebagai Wali Kota Bekasi dalam kontestasi kepala daerah 2024-2029.
"Pak Mochtar Mohammad wajib memenangkan Tri Adhianto menjadi Wali Kota Bekasi periode 2024-2029 mendatang," tukasnya.
Penulis : Yudha.