Uskup Agung Semarang Robertus Rubiyatmoko. PALAPA POS/Istimewa

Uskup Agung Semarang Ajak Umat Doakan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

SEMARANG - Uskup Agung Semarang Robertus Rubiyatmoko mengajak umat Kristiani untuk mendukung dengan doa pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan dilaksanakan pada 20 Oktober 2019.

"Saya mengajak para romo dan umat untuk mendukung pelantikan dengan doa dan menciptakan suasana yang kondusif," kata Uskup Agung di Semarang, Jumat (18/10/2019).

Kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, kata dia, bisa menjalankan mandat dan amanat rakyat.

Presiden dan Wakil Presiden baru diharapkan membawa masyarakat Indonesia pada kesejahtetaan lahir batin, sehingga kehidupan bersama semakin guyub dan harmonis.

"Masyarakat Indonesia semakin guyub dan harmonis dengan dilandasi semangat Bhinneka Tunggal Ika," katanya.

Menurut dia, tidak ada pengamanan berlebih di gereja-gereja mengingat pelantikan yang digelar pada hari Minggu.

"Tidak ada (pengamanan berlebih). Semoga aman dan Tuhan melindungi serta memberkati bangsa kita," tambahnya. (red)

Previous Post Pelantikan Presiden, BEM Nusantara Serukan Tercipta Situasi Kondusif
Next PostMantan Menpora Imam Ajukan Praperadilan ke PN Jakarta Selatan