Spanduk yang bertuliskan dukungan terhadap Kaesang Pangarep sebagai calon Wali Kota Bekasi 2024. PALAPA POS/Yudha.

Usai Terpilih Sebagai Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep Didorong Jadi Cawalkot Bekasi

KOTA BEKASI - Usai ditetapkannya Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), banyak dukungan yang mengalir kepada anak bungsu Jokowi tersebut untuk maju sebagai Calon Wali Kota Bekasi pada November 2024 mendatang.

Menanggapi hal itu, Ketua Umum Relawan Pro Prabowo Gibran (Pa-Gi), Ricard Efendi Siregar menyatakan pihaknya akan mengusung sosok Kaesang Pangarep pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 mendatang.

“Lebih jelasnya, Kota Bekasi butuh sosok pemimpin di luar nama yang beredar saat ini. Zaman milenial, dimana yang muda saatnya berkarya untuk bangsa dan negara, kita butuh pemimpin muda yang muncul diluar warga Bekasi. Agar melihat Kota Bekasi dari Kacamata yang lebih luas dan lebih jauh kedepan demi kemajuan kota Bekasi,” ujar Ricard Efendi.

Selain itu, Ricard menjelaskan, secara administratif sosok Kaesang Pangarep memenuhi syarat, maka dari itu pihaknya mendukung Kaesang untuk maju sebagai Calon Wali Kota Bekasi.

“Menurut saya kalau secara administratif bisa terpenuhi, saya kira salah satu sosok yang bisa diusung pada Pilkada nanti adalah Mas Kaesang,” ucap Ketua Umum Relawan Pro Prabowo Gibran (Pa-Gi), Ricard Efendi Siregar, Kamis (28/3/2024).

BACA JUGA : Nama Kandidat Cawalkot Bermunculan, Sholihin Siap Bersaing

Terlebih, atas hasil musyawarah yang dilakukan ia bersama pihaknya, keberadaan Kaesang diharapkan mampu memimpin Kota Bekasi kedepannya.

“Melihat hasil dari musyawarah ini, Relawan Pro Pa-Gi menyambut baik keinginan warga agar Kaesang jadi Walikota Kota Bekasi. Kaesang dianggap masyarakat pemimpin muda yang handal dan dapat dipercaya memajukan kota Bekasi,” tutupnya.

Penulis : Yudha.

Previous Post Nama Kandidat Cawalkot Bermunculan, Sholihin Siap Bersaing
Next PostLanggar Administratif, Bawaslu Kota Bekasi Tetapkan Lukman Bersalah