IST.

Tiga Nama Calon Dirtek Tirta Patriot Diserahkan ke Wali Kota Bekasi

KOTA BEKASI – Proses seleksi calon Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Air Minum Tirta Patriot telah memasuki tahap final. Panitia seleksi kini telah mengantongi tiga nama calon yang akan diajukan kepada Wali Kota Bekasi untuk ditetapkan sebagai Dirtek.

Pelaksana Tugas (Plt) Asda II Sekretariat Daerah Kota Bekasi, Agus Harpa, menjelaskan bahwa sebelum diserahkan kepada Wali Kota, panitia seleksi terlebih dahulu akan meminta pertimbangan dari Kementerian Dalam Negeri.

"Kita akan meminta pertimbangan dulu dari Menteri Dalam Negeri. Setelah itu, barulah tiga nama calon yang lolos akan diserahkan kepada Wali Kota Bekasi,” ujar Agus Harpa saat dikonfirmasi, Selasa (2/6/2026).

Ia menambahkan, pengumuman Dirtek baru akan dilakukan oleh Wali Kota Bekasi dalam beberapa minggu ke depan.

“Insyaallah pertengahan Juni ini akan diumumkan Direktur Teknik Perumda Tirta Patriot yang baru,” imbuhnya.

Agus berharap, Dirtek terpilih nantinya mampu membawa perubahan positif dalam peningkatan layanan air minum bagi masyarakat Kota Bekasi.

"Siapapun yang terpilih, saya berharap pengembangan PDAM dapat ditingkatkan sehingga masyarakat semakin puas dengan pelayanan Perumda Tirta Patriot,” pungkasnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tiga calon yang lolos seleksi adalah:

1. Edwarsyah lulusan Magister Teknik.

2. Irwan Indriyanto lulusan Magister Manajemen.

3. Bahrul Alam lulusan Sarjana Teknik. (Yud).

Previous Post BUMD Kota Bekasi Absen di Upacara Hari Lahir Pancasila, Pakar: Kurang Santun dan Menyimpang