Pemberitahuan penerimaan relawan Covid-19

RSUD Tarutung Mencari Relawan Covid-19

TAPANULI UTARA - Rumah Sakit Umum Daerah ( RSUD) Tarutung mencari relawan Covid-19. Persyaratan, berpendidikan D3 Keperawatan, Kebidanan, Analisi dan Dokter Umum.

Relawan yang dicari dituntut memiliki kepekaan dan kepedulian terhadap penanggulangan Covid-19, dan berminat untuk berbagi dan mengedukasi pasien dan keluarga pasien.

Selain itu, relawan harus bersedia untuk ditempatkan di ruangan isolasi Covid-19 di RSUD Tarutung atau ruangan laboratorium PCR.

Jumlah relawan yang dicari diantaranya dokter umum 4 (empat) orang, perawat/bidan 30 orang dan analis 4 (empat) orang.

Setiap relawan yang diterima akan mendapatkan insentif sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Kesehatan nomor 447 Tahun 2020.

Selain informasi penerimaan relawan, RSUD Tarutung juga menghimbau agar seluruh warga/masyarakat menjalankan protokol kesehatan dengan ketat. Hingga tanggal 25 Juli 2021 keterisian tempat tidur pasien di ruangan isolasi sebanyak 74 dari 77 tempat tidur.

Penulis: Hengki

Previous Post Tekan Angka Kasus Covid-19, Polsek Bekasi Timur Adakan Vaksinasi
Next PostAnggota DPR RIĀ  FPDI Perjuangan Ajak KMHDI Kalsel Bangun Pura di PelosokĀ