Konfrensi pers calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi, Riad Osca Chalik (kedua dari kanan). Jumat (3/2/22023)

Riad Osca Nyatakan Kesipannya Calon Ketua KONI

KOTA BEKASI - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi akan lakukan pergantian Ketua Umum pada tanggal 22 Februari 22023 yang saat ini dipegang Abdul Rosyad Irwan.

Salah satu calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi yang juga Ketua PP PA GMNI Periode 2010-2014, Riad Osca Chalik dengan lantang menyatakan kesiapan dirinya siap untuk mencalonkan pada Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Kota Bekasi.

"Saya siap untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia Kota Bekasi periode 2023- 2027," katanya kepada palapapos.co.id, Jum'at (3/2/2023).

Lebih lanjut pria yang juga pengurus cabang olahraga (Cabor) beladiri wushu Kota Bekasi itu mengungkapkan, dirinya akan lakukan penambahan cabang olahraga jika terpilih.

"Saat ini KONI memiliki 56 cabang olahraga, jika saya terpilih akan lakukan penambahan. Perihal anggaran tidak bisa semata-mata membebankan kepada APBD, kita bisa mencari solusi melalui bapak angkat atau pimpinan masing-masing Cabor,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menegaskan, akan menyempurnakan kinerja Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi dalam hal ini Abdul Rosyad Irwan. Terlebih ia menegaskan bahwa sampai saat ini masih optimis memimpin KONI Kota Bekasi.

"Kinerja Abdul Rosyad Irwan sudah sempurna dan bagus, jika saya terpilih akan lakukan penyempurnaan. Menurut AD/ART untuk hak suara ada 58, yakni 56 dari cabang olahraga , 1 KONI Kota Bekasi, 1 KONI Provinsi Jawa Barat,"ucapnya.

Penulis : Yudha

Previous Post Presiden Dipastikan Hadiri HPN Medan
Next PostPlt.Wali Kota Bekasi Pastikan Titik Macet Dapat Teratasi dengan ATCS