Anggota DPRD Kota Bekasi, Fraksi PDI Perjuangan, Enie Widhiastuti saat gelar Jaring Aspirasi Masyarakat (Reses) 1 Tahun Anggaran 2023 di Perumahan Villa Indah Permai, Rw 36 Rt 004, Kelurahan Teluk Pucung, Bekasi Utara, Minggu (5/2/2023). PALAPA POS/ Yudha

Reses Perdana di Perumahan Villa Indah Permai, Ini Kata Enie Widhiastuti

KOTA BEKASI - Dalam rangka mendengarkan keluhan warga di Daerah Pemilihan (Dapil) II Bekasi Utara, Anggota DPRD Kota Bekasi, Fraksi PDI Perjuangan, Enie Widhiastuti gelar Jaring Aspirasi Masyarakat (Reses) 1 Tahun Anggaran 2023 di Perumahan Villa Indah Permai, RW 36 RT 004, Kelurahan Teluk Pucung, Minggu (5/2/2023).

Enie Widhiastuti menjelaskan bahwa dirinya merasa senang dan bahagia pertama kali mendatangi atau melakukan Jaring Aspirasi Masyarakat dilokasi tersebut.

"Saya merasa senang, lantaran ini merupakan yang pertama kali untuk saya menyapa warga Perumahan Villa Indah Permai, RW 36 RT 004, Kelurahan Teluk Pucung, Kota Bekasi dalam bentuk kegiatan Reses 1 Tahun Anggaran 2023,"ucapnya kepada palapapos.co.id.

Namun wanita yang akrab disapa Bunda itu menjelaskan, kegitan Reses I, ia menyatakan, sudah hampir 60 aspirasi yang disampaikan masyarakat Bekasi Utara kepada dirinya.

"Untuk aspirasi masih seputar infrastruktur dan perbaikan jalan, namun sudah ada kemajuan yakni dari Posyandu. Artinya hal itu sempat tidak terangkat, namun kali ini dibeberapa tempat Posyandu terangkat karena alat kelengkapan untuk penunjang aktivitas sudah banyak yang tidak layak,"katanya.

Walaupun demikian, ia pun akan lakukan tindakan solutif mengenai persoalan banjir yang sering terjadi diwilayah Kecamatan Bekasi Utara, khususnya di lingkungan Perumahan Villa Indah Permai RW 36 Kelurahan Teluk Pucung.

"Salah satu solusi membuat polder di wilayah RW 35. Penyebab banjir seperti irigasi dengan berdirinya bangunan, dan bangunan perlu segera di rekolasi dengan mengembalikan fungsi sungai seperti semula,"tukasnya.

Penulis : Yudha

Previous Post Sambut HUT Kota Bekasi, Nicodemus Godjang Gelar Turnamen Bulutangkis
Next PostDihentikan Era Orba, Ini Kata Ronny Soal Cap Go Meh.