Anggota DPRD Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan saat agenda reses 1 Tahun Anggaran 2022 di Kelurahan Kalibaru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Rabu (9/2/2022}. PALAPA POS/ Yudha

Reses 1, Ahmad Faisyal Hermawan Dorong RW di Kotabaru Dirikan Bank Sampah

BEKASI - Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PDI Perjuangan, Ahmad Faisyal Hermawan gelar kegiatan Reses 1 Tahun Anggaran 2022 di Sekretariat RW 02, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, untuk menjaring aspirasi dari warga untuk meminimalisir permasalahan mengusung tema Sinergi Reses DPRD untuk Optimalisasi Ketercapaian Hasil Pembangunan di Kota Bekasi, Rabu (9/2/2022).

Ahmad Faisyal Hermawan dalam Reses pertama mengatakan, Kelurahan yang memiliki 179 rukun tetangga (RT) dan 22 rukun warga (RW) itu khususnya pada RW 02 dan sekitarnya mengeluh bahwa didaerah tersebut sering terjadi banjir akibat banyaknya sampah tidak dikelola dengan baik.

"Dalam reses kali ini tentunya sudah menjadi tugas seorang wakil rakyat yang mendengarkan sekaligus memberikan solusi terbaik untuk kota serta dapilnya. Karena tadi saya sampaikan kepada warga yang hadir, persoalan banjir di Kota Bekasi khususnya Kelurahan Kotabaru ini bukan hanya urusan infrastruktur yang terbangun, tetapi permasalahan sampah harus menjadi perhatian bersama. Maka dari itu saya mendorong agar setiap RW bisa terbentuk yang namanya bank sampah,"katanya.

Lebih lanjut kepada palapapos.co.id, anggota dewan yang juga menjabat sebagai anggota Badan Anggaran DPRD Kota Bekasi mengungkapkan, kedepannya akan mengajukan bak motor agar masyarakat agar lebih mudah mengangkut sampah ke bank sampah. Tidak hanya itu, dirinya pun menegaskan, akan memberikan stimulus kepada RW yang berhasil mendirikan bank sampah.

"Untuk di Kotabaru saat ini baru tujuh bank sampah, masih jauh dari harapan. Paling tidak ada 50 persen dari total RW yang ada di Kelurahan Kotabaru, dan saya berharap agar Kelurahan yang ada di Kota Bekasi turut serta mendirikan bank sampah,"ujarnya.

Agus H Mamun selaku Lurah Kotabaru, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi mengapresiasi kegiatan reses yang diselenggarakan anggota dewan yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi.

"Mudah-mudahan kegiatan yang dilakukan anggota DPRD Kota Bekasi ini bisa menjadi motivasi bagi para RW untuk lebih memperhatikan wilayahnya dari sisi pembenahan infrastruktur, peningkatan ekonomi ditengah pandemi seperti saat ini,"ucap Lurah Kotabaru, Agus H Mamun.

Diapun menghimbau, agar Ketua RW dan masyarakat bisa bersinergi dengan semua element memberikan yang terbaik untuk lingkungannya.

"Skala prioritas kami adalah sampah dan banjir, terlebih saat ini sudah masuk musim penghujan. Pada musim seperti ini kita diharuskan lakukan pembenahan kali terutama yang sedimentasinya tebal dan tinggi,"tukasnya.

Penulis : Yudha

Previous Post Kasus Aktif Covid-19 di Toba Bertambah 16
Next PostIni Jawaban Dinas Pendidikan Soal Listrik Sekolah Disegel PLN