
Pengurus dan anggota PWI Bonapasogit saat rapat persiapan Workshop Jurnalis Digital di sekretariat. PALAPA POS/ IST
PWI Bonapasogit Gandeng Telkomsel di Workshop Jurnalis Digital
TAPANULI UTARA - Mengasah kompetensi dan mempertajam ilmu jurnalistik terutama diera digitalisasi, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit akan menggelar Workshop Jurnalis Digital selama dua hari yakni Selasa dan Rabu (20- 21 Juni 2023) di Hotel GNB Muara Tapanuli Utara.
Agenda peningkatan kapasitas wartawan di wilayah kerja Kabupaten Taput, Humbahas, Toba dan Samosir, PWI Bonapasogit menggandeng PT.Telekomunikasi Selular (Telkomsel).
Ketua PWI Bonapasogit Alfonso Situmorang didampingi Sekretaris Emva Wari Candra Sirait, Darwin Manalu dan unsur pengurus membenarkan agenda tersebut.
"Kita akan menggelar Workshop Jurnalis Digital di Muara tanggal 20 hingga 21 Juni mendatang,"katanya Rabu (14/6/2023).
Alfonso menyebutkan menggandeng narasumber dari Telkomsel anak perusahaan Telkom Indonesia bertujuan, membekali anggota PWI Bonapasogit agar agar lebih profesional.
"Kita telah menghubungi pihak Telkomsel dan puji Tuhan mereka bersedia menjadi narasumber dalam workshop,"ungkapnya.
Para peserta akan diberi pembekalan materi yang dibawakan Manager Digital Advertising Inventory and Publisher Management Rose Henindra dan juga hadir Manager Region SME Sumatera Gandhi Situmorang.
"Sudah dipastikan narasumber dari Telkomsel akan hadir, selain itu juga dari PWI Sumut Austin Tumengkol Watua Bidang Media Siber dan Mulitimedia juga akan menjadi pemateri,"tambahnya.
Alfonso mengatakan, Workshop Jurnalis Digital tersebut merupakan bagian dari program kerja PWI Bonapasogit untuk peningkatan kapasitas wartawan.
"Di era digitalisasi sekarang, wartawan mau tidak mau harus kreatif dan inovatif sehingga bisa tetap eksis. Sebab wartawan dituntut serba bisa bukan hanya membuat berita, tapi harus mampu menyajikan informasi dengan menggunakan media elektronik baik itu mengambil video, menyunting itulah yang dinamakan Multitasking,"paparnya.
Oleh karena itu, tema yang diangkat dalam workshop tersebut 'Jurnalis Go Digital dan Multitasking.
"Saya minta seluruh anggota PWI Bonapasogit mengikuti dan menyerap ilmu yang disajikan narasumber untuk menambah kemampuan jurnalistik yang dimilikinya,"harapnya.
Alfonso juga mengatakan, Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan sangat mendukung Workshop Jurnalis Digital tersebut.
"Pak Bupati sangat mendukung dan kita minta juga beliau membuka kegiatan, dan beliau setuju," pungkasnya.
Penulis : Alponso