Ketua PWI Bona Pasogit Posma Simorangkir didampingi Sekretaris Alfonso Situmorang. PALAPAPOS/Alpon Situmorang

PWI Bona Pasogit Gandeng Wartawan Taput Bagikan Masker ke Masyarakat Tarutung

TAPANULI UTARA - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bona Pasogit menggandeng para wartawan yang bertugas di Kabupaten Tapanuli Utara untuk membagikan 1.000 masker bagi masyarakat dikitar Kota Tarutung.

Pembagian masker dilakukan, Sabtu (2/5/2020 dengan menyebar di sejumlah titik, yakni simpang empat kota , sepanjang jalan HKI Balige dan jalan Sisingamangaraja 

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bona Pasogit Posma Sorangkir didampingi Sekretaris Alfonso Situmorang mengatakan, pembagian masker tersebut atas keinginan Bupati Taput agar wartawan juga ikut berpartisipasi.

"Masker ini kita dapat dari Pak Bupati yang ingin PWI menggandeng wartawan ikut membagi masker ke warga yang belum mendapatkannya," katanya.

Posma mengakui, masih banyak warga yang belum sadar dan enggan memakai masker saat beraktivitas diluar rumah. "Adapun masker yang kita bagikan bersama rekan-rekan wartawan sedikitnya 1.000 secara gratis katanya.

Lebih lanjut, ia menuturkan, pihaknya juga ikut serta dalam mensosialisasikan kepada masyarakat agar tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat.

Posma berharap pandemi Covid -19 dapat segera berlalu, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan normal, karena sejak wabah Covid -19 merebak diperkirakan perekonomian masyarakat berangsur menurun.

"Situasi ini harus kita hadapi dengan kebersamaan, menjaga jarak aman, tidak bepergian keluar daerah dan mematuhi anjuran pemerintah," pintanya.

Pantauan di seputaran Kota Tarutung, Pasar Tradisional Tarutung, jalan HKI Balige Ferdinand Lumbantobing, diketahui masih ada warga yang keluar rumah tidak memakai masker dengan alasan lupa dan sengaja tidak memakai. (als)

Previous Post Penuhi Janji, TPL Serahkan APD untuk Tenaga Medis Taput
Next PostPasca Alat Berat Singkirkan Material Longsor, Arus Jalinsum Silantom Taput-Tapsel Kembali Normal