
Warga yang tersebar di wilayah kerja Puskesmas Siatas Barita antusias ikut vaksinasi Covid 19, Senin (28/6/2021). PALAPA POS /Alpon Situmorang
Puskesmas Siatas Barita Gencarkan Vaksinasi Covid-19
TAPANULI UTARA - Puskesmas Siatas Barita, Kabupaten Tapanuli Utara dibawah kepemimpinan Debora Hasugian gencarkan vaksinasi Covid-19 diwilayah kerjanya dengan jemput bola ke desa menyasar warga yang ingin divaksin.
Pantauan palapapos.co.id, Senin (28/6/2021), masyarakat berduyun-duyung mendatangi Puskesmas yang terletak di jalan lintas Tarutung -Pahae tersebut untuk vaksinasi dosis kedua untuk vaksin jenis Astrazeneca sebanyak 91 orang.
Selanjutnya vaksinasi dosis I jenis Sinovac dengan sasaran 150 warga, dengan mengedepankan protokol kesehatan warga terlihat antri menunggu ditempat yang disediakan di halaman Puskesmas.
Kepala Puskesmas Siatas Barita Debora Hasugian mengatakan, pihaknya sudah menuntaskan vaksinasi dosis II jenis Astrazeneca. Khusus vaksinasi jenis Sinovac 150 orang dilakukan di Puskesmas, dan sebagian tim turun di Desa Simanampang.
"Selain di Puskesmas, besok kita akan turun vaksinasi ke Desa Simanampang menargetkan 150 orang, dan juga kemarin kita turun juga ke Desa Hutagalung," ungkapnya.
Debora merinci, hingga saat ini pihaknya telah melakukan vaksinasi secara penuh kepada 4.162 warga.
"Kita tetap sosialisasikan penerapan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Karena vaksinasi bukan bermaksud kebal terhadap penularan Covid-19, namun sebagai salah satu cara bila terpapar akibatnya tidak fatal,"pungkasnya.
Penulis: Alpon