PPBD 2021, Keluarga Satgas Covid-19 Dapat Kuota 5 Persen
BEKASI – Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat memberikan kuota 5 persen dari keseluruhan penerimaan PPDB Online 2021 untuk anak-anak tim gugus tugas (Satgas) Covid-19.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Carwinda, Rabu (16/6/2021) mengatakan, hal tersebut dilakukan sebagai wujud apresiasi kepada para petugas Satgas Covid-19 di Kabupaten Bekasi. "Tahun ini kami berikan kuota lima persen dari keseluruhan kapasitas penerimaan PPDB Online untuk tingkat SD dan SMP,"ungkapnya.
Kepala Seksi Kesiswaan dan Pendidikan Karakter SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Badru Iskandar, menjelaskan, yang berhak mendapat kuota tersebut anak petugas dan perawat medis gugus tugas Covid-19.
“Nah apakah keseluruhan? kalau keseluruhan sampai tingkat RT banyak sekali. Jadi kita mengunci jangan sampai timbul polemik di bawah. Disepakati tim gugus tugas itu dari petugas dan perawat medis saja,” jelasnya. Disdik Kabupaten Bekasi saat ini menerapkan aturan yang super ketat untuk PPDB Online tingkat SMP dan SMA. Terlebih, kuota bagi siswa bar menyesuaikan ketersediaan ruang kelas.
“Jadi kita harus ekstra hati-hati. Saat ini sedang lelang, mudah-mudahan cepat selesai dan aplikasi secepatnya rampung. Saat ini juga kami sedang evaluasi jadwal,”kata Badru.
Ia juga menambahkan, transparansi perihal ketersediaan ruang kelas Disdik lakukan. Keterbukaan dilakukan untuk mengurangi kekecewaan masyarakat yang belum dapat kuota PPDB Online.
“Ketika orang mau daftar ini kuotanya berapa? Dia tahu oh kuoatanya misalnya cuma 5 pesen dari jumlah penerimaan. Kan pada dasarnya sekolah menerima ruang belajar (rumbel) dan rombongan belajar (rombel), jadi menerima siswa sesuai dengan jumlah ruangan,” tutupnya.
Penulis: Hafiz
Editor: BeniS