Avanza hitam dengan plat palsu saat diamankan di posko sementara penanganan banjir lumpur di Jembatan Siduadua Sibaganding Parapat. PALAPAPOS/Jes Sihotang

Polres Simalungun Amankan Avanza Hitam Plat Palsu Di Jembatan Siduadua

SIMALUNGUN - Selain mengamankan jalur lalu lintas via jembatan Siduadua Jalinsum Sibaganding-Parapat, aparat kepolisian dari Unit Lantas Polres Simalungun berhasil mengamankan satu unit kendaraan roda empat jenis Avanza BK1431 KZD yang datang dari arah Parapat di TKP jalur macet Jembatan Siduadua, Kamis (3/1/2019).

Alhasil, supir Avanza berwarna hitam yang membawa enam penumpang dengan tujuan Medan langsung ditahan di Mapolsek Parapat, guna pemeriksaan terkait pemalsuan plat kendaraan dimaksud.

"Hingga saat ini, baik mobil dan supirnya masih diamankan, dan ternyata dikaitkan juga dengan tagihan cicilan kredit mobil, tertangkap setelah pelacakan pemilik mobil bekerjasama dengan Polres Simalungun," terang Kapolsek Parapat AKP Bambang Priyatno.

Selanjutnya, ia juga mengungkapkan, supir ketika melintas ternyata 'mengompreng' penumpang dari Parapat. "Kini lagi proses lidik di Polsek kita," jelasnya. (jes)

Previous Post Aktivis 98 Dukung Pelaporan Penyebar Hoaks Surat Suara Sudah Dicoblos
Next PostBNPB: Pencarian Korban Longsor Sukabumi Terkendala Cuaca